Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой.
Ингредиенты
- 1 баранья нога (примерно 2 кг)
- 2-3 веточки розмарина
- 2 веточки мяты
- 1 ч.л. сухих цветов лаванды
- сок одного лимона
- оливковое масло itlv
- 1 головка чеснока
- соль и свежемолотый черный перец
- маленький перец и баклажаны для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баранью ногу надрезать вдоль с одной стороны и вырезать кость.
2. Затем мясо вымыть и обсушить.
3. В чашку выложить мясо, нарезанный пластинками чеснок, цветы лаванды, веточки розмарина, мяты и хорошо все перемешать. . Переложить мясо в пакет и убрать в холодильник на ночь.
4. Перец и баклажаны вымыть. У меня были маленькие я хвостики не удаляла. Затем мясо переложить в рукав для запекания. Туда же положить перец и баклажаны по бокам.
5. Духовку разогреть до 180С. Запекать мясо до готовности, примерно 1,5 часа. В конце, рукав можно разрезать и немного подрумянить мясо.
Подавать с запеченными и свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Как вкусно! Супер!
Света, спасибо!
Лилечка, восхитительно!
Наташенька, благодарю!
ОО, баранья ногаа!! Как ты нам дорогаа!!
безумно вкусно и красиво
Зайка, спасибо!
Хотела в субботу почти такой же рецепт сделать.....не судьба видать. Бум другое искать. Лиль, прелесть!!!!!!
Супер-аппетитно!
Спасибо!
Замечательное мясо
Очень нравится!
Леночка, спасибо!
Ну,какая же зараза !!!
Не могу прожить без мяса !
Шла я прямо к пирогу,
Да, наткнулась на ногУ.
И баранья ножка
Сделала подножку.
И теперь теперь - по магазинам
За лавандой с размарином.
Благодарю, как здорово!
баранина с лавандой и чесноком это очень вкусно!
Ну это классика жанра! Оч понравилось!
Согласна!
Вкусный!
Светочка, спасибо!
Очень понравился рецепт!!!!
Лилечка .. Это очень вкусно ..
Лилечка, это не только вкусно но и изыскано. Баранина с лавандой
Снимки восхитительные! И рецепт хорош!!!!!
Лилечка, какое мясо!!!!! ВОСТОРГ!!!!
Как же аппетитно!
Благодарю!