Сибас, запеченный с розмарином и чесноком
Ингредиенты
- сибас - 2 шт.
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- морская соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200*С.
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. На каждой стороне сделать по 2-3 диагональных надреза, вложить в них порезанный на пластинки чеснок и листочки розмарина, оставшуюся основу розмариновой веточки вложить в брюшко рыбы.
Рыбу выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Запекать 20-25 минут до образования хрустящей корочки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт из августовского номера журнала "ХлебСоль". Вместо сибаса можно использовать любую белую рыбу, лучше морскую.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить23.08.2011 04:29
Оля, замечательный рецепт.Я готовила Сибаса с розмарином на заключительном туре, мне очень понравилась рыбка, впервые его попробовала и осталась в восторге.
севуля
Ответить23.08.2011 04:39
Сибас - вкусная рыбка
кыш
Ответить23.08.2011 05:45
Не отказалась бы от запечённой рыбки!
Nataliya Mashika
Ответить23.08.2011 06:15
Отличная рыбка!
christymar
Ответить23.08.2011 08:33
пошла ловить Си Басс 555
andreytsibulski
Ответить23.08.2011 11:01
Любим сибаса,вкуснятина!
светинька
Ответить23.08.2011 11:08
с розмарином, прелесть
bu inna
Ответить23.08.2011 12:22
Очень вкусно рыбку я нашла, где бы розмарин раздобыть
glaros
Ответить23.08.2011 13:06
Оля, замечательная рыбка! К ней еще лимонный сок с оливковым маслом взбить. Ммм...
pinkflamingo1962
Ответить23.08.2011 13:34
Рыбка,да с хрустящей корочкой! Это что надо! 555
fanny
Ответить23.08.2011 13:55
generic_1 у вас аллергия на рыбу?
Что ж втихаря двойки-то лепить? Зависть нехорошее чувство.
fanny
Ответить23.08.2011 14:02
Всем спасибо, кроме generic_1.
Да, в последнее время беру в МЕТРО упаковки сибаса замороженного на 3-4 рыбки, недорого и очень вкусно.
По поводу розмарина, если вы ездите отдыхать в теплые страны хочу дать совет: сорвите 2-3 веточки розмарина (его обычно можно найти странах средиземноморья) перед отъездом домой, а дома поставьте в воду, дней через 10 появятся корешки и можно сажать его в грунт. Я с Кипра в этот раз привезла и уже посадила.
lorxen1
Ответить23.08.2011 14:46
Отличная рыбка
ма-ма
Ответить23.08.2011 15:20
Классная рыбка у тебя, Олечка!
фрау блюм
Ответить23.08.2011 16:24
Ну ё-моё!!! Ну почему же я раньше не знала этого совета по поводу розмарина с Кипра Ведь была же возможность воспользоваться Рыбка просто восхитительна
фрау блюм
Ответить23.08.2011 16:25
Ой, плачущий смайлик в конце к рыбке не относится)))
alyakeyk
Ответить23.08.2011 17:16
Хороша рыбка с розмаринчиком -
lil-8888
Ответить23.08.2011 17:20
Очень вкусная рыбка!
tatian-1956
Ответить23.08.2011 18:28
Так рыбки захотелось! Очень аппетитная - ничего лишнего!!!
purplefly
Ответить23.08.2011 18:59
вкусно!
natapit
Ответить23.08.2011 21:08
у тупого и завистливого клона - generic_1 аллергия на успешных кулинаров!Оля.это вкусно.очень!
lenochek 0107
Ответить23.08.2011 21:37
Оля, очень вкусная и ароматная рыбка!
sveta-koolinar
Ответить23.08.2011 21:41
Я фигею! Занизить оценку у такого замечательного блюда! Ну как можно?! Оля, рыбка очень вкусная! Минимум ингредиентов, а получается шедевр!
irina-kolyshkova
Ответить23.08.2011 23:09
МММ,великолепная рыбка!!!
naumovec
Ответить23.08.2011 23:27
Оль, вкусная рыбка!
манюша
Ответить23.08.2011 23:35
Очеень вкусная рыбка! С розмарином - мечта!А за веточкой розмарина не обязательно на Кипр ехать. Я купила в "О кей" розмарин, и он прекрасно дал корни!
dik723
Ответить24.08.2011 04:18
Вещь! Рецептик из нашего региона.
Mil@_Mil@
Ответить24.08.2011 04:57
тАк рыбки захотелось этой отведать!
chef
Ответить24.08.2011 06:52
Оля, рыба очень вкусная! Скажи, а покупной розмарин не даст ростки? Если нет, то на следующую встречу принеси мне веточку.
chef
Ответить24.08.2011 06:52
Забыла волшебное слово... Пожалуйста!
mellorn
Ответить25.08.2011 02:10
Ароматная и вкусная рыбка! 555
anita81
Ответить26.08.2011 13:55
Рыбка - класс!
alex2008
Ответить26.08.2011 15:38
Отлично!!!555!!!
zvacur
Ответить11.01.2012 23:34
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила сразу 7 рыбок, правда в брюшко добавила по 2 дольки лимона и последние 5 минут в духовке держала на режиме "Гриль", получилось просто шикарно! Быстро и очччень вкусно!
fanny
Ответить12.01.2012 12:22
Готовьте на здоровье!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день