Печеночный паштет от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно.

На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть.

Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри.

Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов.

Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови.

В процессе приготовления, я 2 раза перемешала.

Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила.

А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике.

Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печеночный торт
Домашняя колбаса с говяжью печенью и гречкой
Печёночный паштет
Оладьи из говяжьей печени с луком и рисом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru