Торт от Ольга
Ингредиенты
- коржи: тесто на 6 шт. диаметром 22 см.
- мягкое сливочное масло 200 г
- яйца 4 шт.
- сахар 200 г
- просеянная мука 100 г
- кукурузный крахмал 100 г
- ванилин
- крем:
- жирные сливки для взбивания 33% 450 г
- сахар 100 г
- яблочное пюре 350 г
- желатин 10 г
- вода 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8254
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:30 сентября 2019, 15:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
В чашу миксера разбить яйца, добавить сахар и перемешать до легкой пены, затем добавить небольшими кусочками мягкое сливочное масло, перемешать до однородности.
В отельную миску просеять муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Продолжая взбивать, добавить по ложке сухие ингредиенты.
Хорошо перемешать.
Тесто должно медленно спадать с ложки.
Противень застелить пергаментом, поставить разъемное кольцо.
Коржи можно испечь на глаз, а можно отмерить, чтобы коржи получились одинакового размера и толщины.
В 6 пиалок разложить одинаковое кол-во теста.
Выложить отмеренное кол-во теста в кольцо и разровнять ровным слоем по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 5-7 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи друг на друга не ложить, т.к. они могут прилипнуть друг к другу.
Так испечь все коржи.
Сделать крем:
в чашу миксера выложить жирные сливки и взбить до мягких пиков.
Пока сливки взбиваются развести желатин.
В миску высыпать желатин и залить водой, дать набухнуть, затем растопить желатин в микроволновке.
Вылить растопленный желатин в яблочное пюре и хорошо перемешать.
Включить миксер на низкую скорость и постепенно добавить яблочное пюре с желатином в сливки. Взбить 1 минуту и крем готов!
Собрать торт:
На дно тарелки выложить 1 ст.л. крема и разровнять.
На крем выложить первый корж, смазать кремом (крем делить на глаз, чтобы на всех коржах было примерно одинаковое кол-во крема), далее выложить второй корж, снова смазать кремом и т.д.
Выложить 5 коржей, а шестой оставить для обсыпки.
Торт со всех сторон смазать кремом.
Шестой корж раскрошить и посыпать весь торт.
Убрать торт в холодильник на ночь!
Видео рецепт
Загружаем видео