Мороженое на шампанском брют
Ингредиенты
- сливки 33 % жирности - 400 г
- сгущенное молоко - 200 г
- шампанское брют - 200 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:5722
- Понравилось:0
- Автор:January Smith
- Создан:08 октября 2019, 12:06
- Каталоги:Десерты Мороженое
Как приготовить рецепт
1. Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.
2. Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.
3. Отмерьте сливки для взбивания.
4. В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.
5. Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.
6. Взбейте сливки.
7. Должны получиться крепкие пики.
8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.
9. Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!
10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.
11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.
12. Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.
Дополнительная информация
Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.
Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.