Мороженое на шампанском брют

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Здесь всего три ингредиента — проще не придумаешь! Все хорошо охладите.

2. Возьмите густое хорошее сгущенное молоко.

3. Отмерьте сливки для взбивания.

4. В сгущенное молоко добавьте шампанское или любую другую газировку в пропорции 1:1. У меня брют, а вы смотрите по сладости.

5. Смешайте вино и молоко венчиком «втирающими» движениями. Нам не нужно выгонять пузырьки газа, нам нужно их беречь.

6. Взбейте сливки.

7. Должны получиться крепкие пики.

8. Выложите часть сливок в винно-молочную смесь, слегка вотрите венчиком.

9. Выложите остаток. Сначала помешайте венчиком, пока комочки сливок не разойдутся. Потом берите лопатку и бережными движениями снизу вверх доведите до однородности. Берегите пену!

10. Полученную шелковистую массу переложите в стеклянную форму.

11. Накройте плотно крышкой и уберите в морозилку на ночь.

12. Вкус данного мороженого великолепно оттеняют кислые ягоды типа свежей вишни или красной смородины. А можете взять ананасы. Помните, как у Северянина? «Ананасы в шампанском, удивительно вкусно, ты попробуй хоть раз!». Наслаждайтесь, но помните — в продукте содержится алкоголь, не рекомендуется после него садиться за руль.

Дополнительная информация

Лето — пора вечеринок. Замечательная погода, отпуска, длинные дни — все располагает к приятному времяпрепровождению. Уместно все: и простые семейные посиделки, и изысканные фуршеты.

Это мороженое станет прекрасным десертом для взрослых. Детям шампанское можно заменить на газированную воду или лимонад в той же пропорции.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Домашнее мороженое крем-брюле
Торт крем-брюле без выпечки и духовки
Ягодное мороженое в домашних условиях
Шоколадное мороженое с маршмеллоу
Еще больше рецептов на Koolinar.ru