Запеканка "осенняя" #россия
Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- тыква - 600 г
- лук - 2 шт.
- сыр - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- заливка:
- молоко - 1 ст.
- яйца - 2 шт.
- соль
- сахар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2285
- Понравилось:0
- Автор:Тамара
- Создан:17 октября 2019, 19:41
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маленьким кусочком холодного сливочного масла смазать форму для запекания.
2. Тыкву очистить от кожуры, вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Половину пластин тыквы выложить в форму, немного посолить и посыпать мускатным орехом.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Выложить лук поверх слоя тыквы.
4. Куриное филе порубить ножом.
Выложить на лук, немного посолить, поперчить.
5. Оставшиеся пластины тыквы положить на куриное филе, чуть присолить, посыпать мускатным орехом.
6. Для заливки соединить молоко, яйца, соль, сахар, размешать.
Вылить заливку в форму.
Закрыть форму фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180°C, на 35–40 минут.
7. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Достать форму из духовки, снять фольгу.
Разложить на поверхности запеканки кусочки сливочного масла.
Посыпать запеканку натёртым сыром и поставить в духовку без фольги еще на 5–7 минут.
8. Готовую запеканку вынуть из духовки и подать к столу горячей со свежими или маринованными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тыква — фаворит осени и зимы. Она содержит большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Тыкву используют в огромном количество блюд, начиная от супов и заканчивая выпечкой и десертами. Эту запеканку можно приготовить на обед или ужин. По желанию в запеканку можно добавить и другие любимые овощи, например, сладкий перец, помидоры, морковь и т. д. , или фрукты, например, яблоки, айву.