Тыквенный пирог с орехами без масла

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделить от белков.

Желтки смешать с сахаром и растереть до бела.

Добавить потертую на мелкой терке тыкву, сахар, рубленные орехи, соду, муку, ванилин и перемешать.

Белки и щепотку взбить до устойчивых пиков.

В несколько приемов добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой и вылить в нее тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком или водой до гладкости.

Остывший пирог покрыть глазурью и подавать.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вкусный, ароматный и нежный пирог! Попробуйте приготовить в разгар тыквенного сезона.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с тыквой, орехами и черносливом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru