Морковный торт с карамелью и арахисом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 250 г
- разрыхлитель теста - 8 г
- сода - 3 г
- корица - 5 г
- имбирь - 1 г
- кардамон - 1 г
- мускатный орех - 1 г
- яйцо куриное (среднего размера, c1) - 4 шт.
- сахар - 150 г
- соль - 3 г
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - 140 мл.
- ванильный сахар - 10 г
- морковь (тертая) - 250 г
- для карамели:
- сахар - 80 г
- сливки (33%) - 80 мл.
- соль - 1 щепотка
- для крема:
- сливки (33-35%) - 250 мл.
- крем-чиз (cливочный сыр) - 350 г
- сахарная пудра - 80 г
- для украшения:
- арахис (жареный, соленый) - 60 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:2144
- Понравилось:1
- Автор:Svetlana2018
- Создан:18 октября 2019, 13:01
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Затем в отдельной емкости взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
Затем, продолжая взбивать, последовательно добавить ванильный сахар и соль, сливочное масло, растительное масло.
Следом добавить сухую смесь. Смешать.
В заключение добавить морковь. Перемешать.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остывший корж завернуть в пищевую пленку и оставить, как минимум, на несколько часов в холодильнике или при комнатной температуре.
Для карамели.
В посуду с толстым дном насыпать сахар и нагревать на среднем огне, до полного его растворения, пока не приобретет янтарный цвет.
Затем добавить горячие сливки.
Хорошо смешать.
Переложить карамель в кондитерский мешок и оставить остывать.
Для крема.
Холодные сливки взбивать с сахарной пудрой, примерно 5-7 минут.
Частями добавить крем-чиз.
Хорошо смешать.
Подравнять верхушку бисквита и измельчить обрезки в крошку.
Затем разрезать бисквит на три коржа.
Собрать торт, промазав все коржи, а так же бока и верх торта кремом.
Между коржами на крем нанести карамель и посыпать обжаренным измельченным арахисом.
Так же украсить карамелью и арахисом и верх торта.
Поместить в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Это один из многих вариантов приготовления морковного торта. Торт получается сочный благодаря моркови, однако ее вкус не ощущается. Коржи в пропитке не нуждаются. Все ингредиенты в этом торте идеально сочетаются между собой.