Яблочный пирог от chef.bakumova
Ингредиенты
- список продуктов:
- мука (пшеничная) - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 100 г
- сметана 20% - 60 г
- сливочное масло - 60 г
- сливочное масло (для смазывания) - 10 г
- сахар (коричневый) - 20 г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- яблоки (средние) - 2-3 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1438
- Понравилось:2
- Автор:chef.bakumova
- Создан:26 октября 2019, 19:11
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яблоки предварительно моем и вытираем.
Режем на четвертинки, ножом удаляем сердцевину.
Затем каждую четвертинку яблока нарезаем тонкими ломтиками.
2) На дно разъёмной формы диаметром 22 см кладём пергамент и защелкиваем форму.
3) Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
4) Дно формы посыпаем коричневым сахаром.
5) Подготовленные дольки яблок аккуратно выкладываем на дно формы.
6) Сверху яблоки посыпаем молотой корицей и убираем форму в сторону.
7) А теперь подготовим бисквитное тесто, в глубокую миску выливаем 4 яйца комнатной температуры.
8) К яйцам добавляем сахар.
Взбиваем венчиком примерно 10 минут яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
9) В хорошо взбитую яичную массу добавляем сметану, растопленное сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку.
Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
10) Поверх подготовленных яблок выкладываем готовое тесто.
Поверхность разглаживаем лопаткой без резких движений.
11) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов примерно 30 минут.
Готовность определяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
12) Готовый пирог вынимаем их духовки и оставляем в форме примерно на 10 минут.
13) Полностью остывший пирог освобождаем из формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.
14) Снимаем разъёмный борт сверху накрываем картонной подложкой и переворачиваем.
Убираем дно формы и пергамент.
Наш пирог готов.
Его можно подавать как в тёплом виде например, с шариком мороженого.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Видео рецепт
Загружаем видео