Яблочный пирог от Ольга Лунгу

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 230 мл. теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.

В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.

Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм.

Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.

Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.

Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.

Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.

Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.

Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.

Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Отрывной яблочный пирог к чаю
Отрывной яблочный пирог
Яблочный пирог "лакомка"
Три рецепта пирожков
Еще больше рецептов на Koolinar.ru