Яблочный пирог от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая - 230 мл.
- дрожжи - 11 г
- яйца - 2 шт. + 1 ( для смазывания)
- сахар - 70 г
- соль - щепотка
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 600 г
- начинка:
- яблоки- 3-4 шт.
- сахар - 100 г
- заливка :
- сметана - 2 ст.л. (с горкой)
- сахар - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3240
- Понравилось:1
- Автор:Ольга Лунгу
- Создан:29 октября 2019, 13:04
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем 230 мл. теплой воды, высыпаем 70 грамм сахара, щепотку соли, вбиваем 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 11 грамм сухих дрожжей, и хорошо взбить венчиком.
В два этапа всыпаем 600 грамм муки и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут отдохнуть.
Подготовим начинку,очищаем яблоки от кожуры и семечек и нарезаем дольками.
Стол хорошо смазываем растительным масло и выкладываем тесто, сверху слегка смазываем маслом и раскатываем в большой пласт, толщиной 2-3 мм.
Сверху высыпаем 100 грамм сахара и распределяем по всему тесту.
Выкладываем в три ряда яблоки и заворачиваем рулетом.
Нарезаем произвольными кусочками, у меня получилось 10 шт.
Форму для кекса смазываем растительным маслом и выкладываем тесто срезом к верху.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый яблочный пирог накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем из формы.
Подготовим заливку, в сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и растереть до полного растворения сахара.
Перекладываем в кондитерский мешок и произвольно украшаем.
Готовый яблочный пирог разрезаем и наслаждаемся неимоверным вкусом, пирог получился очень нежный, вкусный и легко готовится.
Видео рецепт
Загружаем видео