Отрывной яблочный пирог к чаю
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем теплую воду, растительное масло, высыпаем сахар, дрожжи, соль, вбиваем яйца и взбить венчиком до однородной массы.
Частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем на 30 минут.
Подготовим начинку, очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кубиками.
В разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, растапливаем и высыпаем нарезанные яблоки,всыпаем сахар и добавляем лимонный сок, перемешать и жарить на среднем огне в течении 5 минут.
Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на 8-10 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать круг, делаем надрез и выкладываем яблочную начинку, закручиваем по кругу и перекладываем в форму.
Верх пирога смазываем желтком, отправыляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут, за 5-10 минут верх пирога можно накрыть фольгой.
Готовый пирог достаем из формы и подаем к чаю.