Рисовая каша на молоке быстрого приготовления

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1 Круглозерненный рис промыть в воде (с таким сортом риса каша получается правильной консистенции).

2 Наливаем в кастрюлю воды, добавляем рис и ставим на огонь.

Как вода закипит, убавляем до среднего огня, варим 7-10 минут.

Как рис набухнет, воду сливаем через сито.

3 В кастрюльку с рисом добавляем молоко, соль, сахар, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под приоткрытой крышкой помешивая, пока рис не станет мягким.

4 Когда рис стал мягким, каша еще довольно жидкая, огонь выключаем, закрываем полностью крышкой и даем настояться каше 10 минут.

Рисовая каша загустеет при настаивании.

5 При подаче в рисовую кашу добавляем кусочек масла, при желании можно добавить свежие фрукты.

Рисовая каша на молоке готова, приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Правильная вкусная рисовая каша на молоке
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Пшенная каша на молоке
Рисовая каша на топленом молоке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru