Пшенная каша на молоке от HomeRecipes
Пошаговый рецепт приготовления
1 Пшено перебрать, промыть 3-4 раза, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2 Залить пшено кипятком, помешать ложкой и откинуть на сито.
3 Затем залить двумя стаканами воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить пшенную кашу на среднем огне, практически до полного выкипания воды.
4 Добавить два стакана молока, соль, сахар, перемешать, снова довести до кипения. Варить кашу из пшена с молоком на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 15 до загустения.
5 Затем снять с огня и дать пшенной молочной каше настояться минут 10 под крышкой.
Вкусная пшенная каша на молоке готова! В готовую кашу можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!