Рисовая каша на топленом молоке
Ингредиенты
- рис круглый "кубань" тм мистраль - 1 /2 ст.
- вода - 1 ст.
- молоко топленое - 2 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 20 г
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промойте в воде.
2. Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут.
3. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте.
4. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте постоять минут 10.
5. Перд подачей положите в тарелку кусочек масла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис начал распространяться в России с 15в.
Молочная рисовая каша для нас - привычное и любимое с детства блюдо.
Истинно русское добавление - топленое молоко, оно очень удачно дополняет кремовую нежность разваренной крупы.
В деревнях молоко до сих пор томят в нагретой русской печи, где от равномерного несильного жара оно постепенно упаривается, приобретает густоту и сливочный цвет.
Вкусная кашка!
На топленом - здорово - надо попробовать!!!
Да, Тань, приятный привкус появляется.
На топленом не готовила, классно! И какая красивая каша получается.
Мариночка, спасибо!