Праздничная закуска за 100 рублей
Ингредиенты
- куриные желудочки (пупки) 600 г
- сода 3 ст.л.
- морковь 2 шт.
- сельдерей (корневой) 150 г
- лук 1 шт.
- перец горошком 4-5 шт.
- соль, лавровый лист
- зелень сельдерея
- для украшения:
- оливки 2-3 шт.
- зелень
- маринованные огурцы 2 шт.
- бульон 2 литра
- желатин 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:9
- Сложность:Простой
- Просмотров:5710
- Понравилось:1
- Автор:Другая Кухня
- Создан:09 ноября 2019, 07:55
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой.
Оставляем на 30 минут.
После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра).
Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане.
Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.
Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное.
В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики.
Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем.
И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам.
Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час.
После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео