Праздничная закуска за 100 рублей

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!

Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой.

Оставляем на 30 минут.

После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра).

Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане.

Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.

Остатки бульона процедить и соединить с желатином.

Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное.

В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики.

Отправляем в холодильник минут на 15.

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем.

И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам.

Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час.

После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru