Салатное ассорти на новый год

Создайте идеальное салатное ассорти на Новый год! Включите салат «Коктейль» с копченой курицей, картофельный пай и пикантный салат с корейской морковью.

Салатное  ассорти  на новый год

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для первого салата я взяла копченую курицу, но можно заменить и ветчиной, и карбонатом, и куриной грудкой.

Нарезать курицу на кубики.

Свежий огурец, не счищая кожуры тоже нарезать на кубики. Так он даст меньше жидкости.

Яйца отварить, очистить и нарезать на кубики.

Натереть сыр на крупной терке.

И последний штрих – нарезать мелко петрушку.

Советую в этом салате зелень не заменять на другую.

Из перепелиных яиц в конце сделаем украшение в виде мышек.

Ингредиенты для салата готовы, заправим его, когда сделаем последний 3-ий салат.

Готовим 2-ой салат с копченой курицей и картофелем пай.

Для облегчения себя от предновогодней суеты и готовки для этого салата я беру тоже копченую курочку.

Нарезать ее не крупными кубиками.

Выложить на тарелку.

Отварные яйца нарезать так же как курицу.

Маринованные огурцы будут в этом салате прекрасным дополнение.

Нарезать на мелкие кубики. И отправить к остальным ингредиентам.

Смешивать салат я буду в конце.

Последним штрихом натереть сырой картофель на терке для корейской моркови.

Если нет такой терки, то придется порезать картофель в ручную на соломку.

Промыть водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Отжать картофель от жидкости.

Налить в сотейник или небольшую по диаметру сковородку растительное масло.

Хорошо его прогреть.

Выложить сюда подготовленный картофель. Обжаривать до готовности.

Ориентируйтесь на цвет картофеля, он должен стать золотистого цвета.

У меня заняло примерно 7 минут.

Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, для избавления от лишнего жира.

Присолить щепоткой соли.

Если салату придётся постоять, то рекомендую картофель пока не добавлять, иначе он станет мягким и потеряет всей своей прелести.

Готовим 3-ий пикантный салат.

Копченую курицу постараться нарезать на тонкую соломку.

Выложить в глубокую чашу.

Сыр натереть на крупной терке, часть выложить к курице, а часть оставить для украшения.

Отварные яйца порезать так же на соломку.

Отправить к остальным ингредиентам.

Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и добавить в чашу.

Добавить ложку майонеза, без фанатизма.

Тщательно перемешать.

Теперь попробуйте салат на вкус, если нужно, то добавьте соль и черный перец.

Ингредиенты для первого салата, а именно: копченую курицу, огурец, куриные яйца и сыр переложить в глубокую чашу.

Добавить щепотку соли и черный перец по вкусу и размешать с 1-2 ст.л. майонеза.

Понимаю, что многие не едят майонез, я в принципе тоже редко употребляю, но иногда можно себя « побаловать» такими блюдами.

Смешать ингредиенты для 2-го салата.

Добавить 1-2 ст.л. майонеза.

Подготовить большую плоскую тарелку.

Разделить визуально ее на 3 части.

Выложить сверху с одного края 1-ый салат.

Так же проделать все со вторым салатом и с третьим.

Разровнять.

Поверх первого салата присыпать петрушку.

Второй салат присыпать жареной картошкой пай. 3-ий салат присыпать оставшимся натертым сыром.

Из отварных перепелиных яиц сделать мышек.

Глазки и носик из гвоздики, ушки из сыра.

Такую прелесть добавим в виде украшения сверху на петрушку и на салат с корейской морковью.

Экспериментируйте, пробуйте, готовьте в удовольствие.

Выбирайте себе салат по вкусу и радуйте себя и близких новыми блюдами.

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

С наступающими вас праздниками. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого салата. Для расчета будем использовать следующие средние значения для продуктов:

  1. Копченая курица – 100 г: 240 ккал, 28 г белков, 13 г жиров, 0 г углеводов
  2. Свежий огурец – 100 г: 15 ккал, 0.7 г белков, 0.1 г жиров, 3.5 г углеводов
  3. Сыр – 100 г: 350 ккал, 25 г белков, 27 г жиров, 1.5 г углеводов
  4. Петрушка – 100 г: 36 ккал, 3 г белков, 0.8 г жиров, 6 г углеводов
  5. Яйцо куриное – 1 шт. (~60 г): 70 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
  6. Яйцо перепелиное – 1 шт. (~10 г): 15 ккал, 1.3 г белков, 1 г жиров, 0.1 г углеводов
  7. Картофель – 100 г: 77 ккал, 2 г белков, 0.1 г жиров, 17 г углеводов
  8. Маринованный огурец – 100 г: 15 ккал, 0.5 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов
  9. Растительное масло – 100 г: 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов
  10. Корейская морковь – 100 г: 100 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 16 г углеводов
  11. Майонез – 100 г: 680 ккал, 3 g белков, 75 г жиров, 5 g углеводов

Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого салата.

Салат «Коктейль» с копченой курицей

Итого:- К: 600 + 22.5 + 245 + 5.4 + 140 + 680 = 1693.9 ккал- Б: 70 + 1.05 + 17.5 + 0.45 + 12 + 3 = 104 к- Ж: 32.5 + 0.15 + 18.9 + 0.12 + 10 + 75 = 136.67 г- У: 0 + 5.25 + 1.05 + 0.9 + 2 + 5 = 14.2 г (если учитывать майонез, у углеводов тоже будет больше)


Салат с картофелем пай

Итого:- К: 600 + 115.5 + 140 + 15 + 180 = 1050.5 ккал- Б: 70 + 3 + 12 + 0 + 0 = 85 г Б- Ж: 32.5 + 0.15 + 10 + 0 + 20 = 62.65 г Ж- У: 0 + 25.5 + 2 + 3 + 0 = 31.5 г У


Пикантный салат

Итого:- К: 600 + 150 + 140 + 420 + 680 = 1990 ккал- Б: 70 + 1.5 + 12 + 30 + 3 = 116 г Б- Ж: 32.5 + 7.5 + 10 + 32.4 + 75 = 157.4 г Ж- У: 0 + 24 + 2 + 1.8 + 5 = 32.8 г У


Теперь у вас есть примерные значения КБЖУ для трех салатов. Пожалуйста, учитывайте, что в зависимости от качества и сорта продуктов значения могут варьироваться.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru