Рогалики - булочки со сгущёнкой
Ингредиенты
- молоко - 150 мл. (теплое)
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- сливочное масло - 70 г
- яйцо - 1 шт. ( и 1 для смазывания)
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 450 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сгущенка варёная - 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:79470
- Понравилось:16
- Автор:Татьяна
- Создан:27 ноября 2019, 22:59
- Каталоги:Выпечка Рогалики
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки
2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.
3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
4. Перемешать.
5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.
В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.
6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.
7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)
8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.
9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика
10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.
11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут
Видео рецепт
Загружаем видео