Мясные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем лук 1 шт.,чеснок и измельчаем в блендере.

Измельченный лук и чеснок добавляем в фарш.

Добавляем предварительно сваренный рис.

Затем добавляем яйцо.

Солим/перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем минуты 3.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Лепим тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

Нарезаем мелко лук 1 шт. и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Готовим до золотистого цвета.

На крупной терке натираем морковь и отправляем к луку.

Размешиваем.

Солим/перчим по вкусу.

Добавляем томатную пасту и наливаем 500 мл. воды.

Хорошо перемешиваем.

В полстакана воды насыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Добавляем в соус и перемешиваем.

Добавляем нарезанную зелень.

Доводим до кипения и выключаем плиту.

Тефтели заливаем соусом.

Отправляем тефтели в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного вам аппетита!!!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке
Мясные тефтели с рисом в духовке
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru