Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке

Фото к рецепту: Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску семьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпаем в нее по вкусу соль, выкладываем двести граммов пропаренного и промытого риса и одну головку очень мелко нарезанного репчатого лука.

Разбиваем в общую миску одно куриное яйцо, затем добавляем в нее один мелко нарезанный зубчик чеснока, смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Продолжаем перемешивать фарш в миске руками до однородного состояния, затем хорошо его отбиваем до уплотнения и отставляем миску на тридцать минут.

Для приготовления заправки натираем на крупной терке одну морковь, затем довольно мелко нарезаем одну большую головку репчатого лука и выкладываем в поставленную на плиту сковороду, после чего выливаем в нее две столовых ложки растительного масла и перемешивая обжариваем до прозрачности лука на средней температуре плиты.

Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, четыре-пять столовых ложек томатной пасты и перемешиваем, затем добавляем в сковороду один-два лавровых листа, высыпаем одну чайную ложку сушеной зелени и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Выливаем в сковороду триста пятьдесят миллилитров кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и доводим заправку до кипения, после чего продолжаем ее тушить пять минут.

По истечении времени берем необходимое количество фарша и формируем тефтели, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки и выкладываем на присыпанную мукой тарелку.

Добавляем в сковороду с заправкой смесь из красного с черным перцев по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сковороду крышкой и снимаем ее с плиты.

Ставим на плиту подходящую сковороду и выливаем в нее две столовые ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большой температуре плиты, после чего выкладываем в сковороду тефтели и обжариваем их по четыре минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую форму для запекания и заливаем их приготовленной томатной заправкой, после чего ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать пять-сорок минут.

По истечении времени достаем форму с приготовленными тефтелями из духовки и раскладываем их по порционным тарелкам.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие тефтели из мясного фарша с рисом в томатном соусе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 1
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 2
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 3
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 4
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 5
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 6
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 7
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 8
Мясные тефтели с рисом под томатным соусом в духовке: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0414
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru