Тефтели с рисом в томатном соусе от Вкусная Еда
Ингредиенты
- свинина - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- рис - 0,5 ст.
- вода - 3 ст.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь.
Варим пока вода не испарится полностью.
2. Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.
3. К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч.л. соли и перец.
Все тщательно перемешаем.
4. Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень.
Тефтели отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов до появления едва золотистой корочки.
5. В это время приготовим соус.
В миске смешаем томатную пасту, 1 ч.л. соли, сахара и 2 ст. воды.
Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 минут.
Вкусный ужин готов!
Всем приятного аппетита!