Закусочный торт на новогодний стол от chef.bakumova

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1) Для начала из морозильной камеры достаем слоеное тесто и размораживаем его согласно инструкции указанной на упаковке.

2) Рабочую поверхность подпыляем мукой и раскатываем первую часть теста в прямоугольник.

3) Все неровные края срезаем ножом.

4) Каждый раскатанный пласт теста разрезаем на 2 части и обязательно накалываем тесто вилкой.

5) Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

6) Со второй частью теста поступаем аналогичным образом.

У нас должно получится четыре одинаковых прямоугольных коржа.

Готовые коржи отставляем в сторону и займемся приготовлением начинки.

7) Картофель чистим, моем и складываем в кастрюлю.

8) Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала полностью картофель, солим и ставим на средний огонь.

Варим 20-30 минут до мягкости.

После чего сливаем жидкость и перекладываем картофель в глубокую миску.

9) Отмеряем 100 грамм сливок жирностью 20-22%.

10) В картофель выливаем сливки комнатной температуры и разминаем в пюре, лучше всего использовать толкушку.

11) Грибы очищаем и нарезаем их на небольшие ломтики.

12) В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы до готовности.

13) Лук чистим, промываем в холодной воде и нарезаем кубиками.

14) В небольшом количестве растительного масла пассеруем лук до мягкости и золотистого цвета.

15) Свежий укроп моем и мелко нарезаем ножом.

16) Сыр натираем на средней терке.

17) В пюре выкладываем подготовленные продукты: обжаренные грибы, золотистый лук, зелень и половину натертого сыра от общей массы.

18) Перчим и солим по вкусу.

Перемешиваем начинку до однородности, она получается очень ароматной и сытной.

19) А теперь собираем торт.

Кладем первый корж, можно сразу собирать на противне.

20) Сверху выкладываем 1/3 часть начинки и шпателем или ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

21) Далее аналогичным образом собираем второй и третий корж.

22) Последний корж начинкой смазывать не будем.

Просто посыпаем его оставшимся тертым сыром.

23) Отправляем закусочный торт в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

24) После чего украшаем свежей зеленью.

И сверху для яркости посыпаем зернышками граната.

25) Подавайте в тёплом или остывшем виде.

Главное не спешите резать торт сразу после приготовления, дайте ему время немного остыть.

26) Разрезаем на порционные кусочки, смотрите в разрезе каждый слой видно отчётливо.

Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком, картофелем и сыром, обязательно приготовьте этот закусочный торт.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол
Еще больше рецептов на Koolinar.ru