Пирожки с яблоками в духовке от HomeRecipes
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи - 7 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 50 г
- мука пшеничная - 500-550 г
- ингредиенты для начинки:
- яблоко - 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30 г
- для смазки пирожков: яйцо + молоко (1 ч.л. )
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13786
- Понравилось:5
- Автор:HomeRecipes
- Создан:12 декабря 2019, 19:37
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
1 Приготовить опару.
Дрожжи, сахар, муку (4 ст. л.) перемешать венчиком.
Добавить молоко теплое, перемешать.
Накрыть опару салфеткой и оставить минут на 15.
2 Когда опара покроется пузырьками, добавить яйцо, соль, масло растительное и перемешать.
Добавлять оставшуюся муку частями, перемешивать.
3 Замесить тесто.
Тесто будет мягким и послушным.
Месить примерно минут 10, при необходимости подпыляйте рабочую поверхность мукой.
4 Дно чистой чашки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку.
Накрыть пленкой или салфеткой, поставить тесто в теплое место (можно к батарее) для подъема, примерно на 1 час.
5 Приготовить начинку.
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать на небольшие кусочки.
6 На разогретую сковороду положить сливочное масло, сахар, выложить яблоки и на небольшом огне тушить яблоки до мягкости (но не в кашу!).
Начинку охладить, лишнюю жидкость слить через сито.
7 Подошедшее тесто обминаем.
Делим на равные шарики (примерно 18-20).
8 Каждый шарик раскатать в лепешку.
Муку можно не добавлять, смазывайте скалку и поверхность растительным маслом.
На каждую лепешку положить по 1 ст. л. начинки.
Соединить края, сформировать пирожок.
Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
Можно застелить противень пергаментом, а затем смазать растительным маслом.
Пирожки прикрыть салфеткой и оставить минут на десять, чтобы тесто подошло.
9 Смазать кисточкой пирожки яйцом (яйцо смешать венчиком с 1 чайной ложкой молока).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
10 Готовые горячие пирожки выложить на блюдо, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Румяные ароматные и вкусные пирожки с яблоками у нас готовы! Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео