Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Приготовьте пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке с пшеничной мукой, дрожжами и начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Восхитительный вкус!

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

2 В муку наливаем теплое молоко, теплой воды, добавляем яйцо и растительное масло.

Перемешиваем ложкой и собираем тесто.

Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

3 Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

4 Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

6 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.

7 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой.

На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.

8 Противень смазать растительным маслом.

Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10.

Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.

9 Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо.

Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом.

Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, нужно знать питательные значения каждого ингредиента. Я приведу средние значения для каждого из них.

Основные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (550 г):

    • Калории: 2200 ккал
    • Белки: 70 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 450 г
  2. Дрожжи сухие (7 г):

    • Калории: 23 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 2 г
  3. Сахар (1 ст.л., ~ 20 г):

    • Калории: 80 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 20 г
  4. Соль (1 ч.л., ~ 5 г):

    • Без калорий (не учитывается)
  5. Вода (150 мл):

    • Без калорий (не учитывается)
  6. Молоко теплое (150 мл):

    • Калории: 75 ккал
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 7.5 г
  7. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.5 г
  8. Масло растительное (30 мл):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 g
    • Углеводы: 0 g

Начинка:

  1. Яйца отварные (6 шт.):

    • Калории: 420 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Зеленый лук (100 г):

    • Калории: 32 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 7.3 г
  3. Растопленное сливочное масло (50 г):

    • Калории: 360 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 40 g
    • Углеводы: 0 г
  4. Соль (по вкусу):

    • Без калорий (не учитывается)

Смесь для смазывания:

  1. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0.5 г
  2. Молоко (1 ч.л., ~ 5 мл):

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.25 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 0.4 g

Суммируем значения:

Общие значения:

  • Калории: 2200 + 23 + 80 + 75 + 70 + 270 + 420 + 32 + 360 + 70 + 4 = 3724 ккал
  • Белки: 70 + 2.5 + 0 + 5 + 6 + 0 + 36 + 2 + 0.4 + 6 + 0.25 = 122.15 г
  • Жиры: 5 + 0.3 + 0 + 4 + 5 + 30 + 30 + 0.3 + 40 + 5 + 0.2 = 115.4 г
  • Углеводы: 450 + 2 + 20 + 7.5 + 0.5 + 0 + 0 + 7.3 + 0 + 0 + 0.4 = 487.7 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 3724 ккал
  • Белки: 122.15 г
  • Жиры: 115.4 г
  • Углеводы: 487.7 г

Примечание:

Чтобы получить значения на 100 г или на порцию, нужно поделить эти значения на общий вес готового продукта. Вес получится при выпечке в зависимости от влагосодержания и других факторов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алиса
01.05.2024 09:45
Ответить

Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за рецепты! Впервые у меня получилась очень вкусная выпечка именно по Вашим рецептам! У меня также есть вопрос. Можно ли обжарить пирожки с таким рецептом теста? А то сыну жаренное нельзя, а супруг обожает именно жареные пирожки))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru