Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке
Приготовьте пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке с пшеничной мукой, дрожжами и начинкой из отварных яиц и зелёного лука. Восхитительный вкус!

Ингредиенты
- мука пшеничная - 500-550 г
- дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода теплая - 150 мл.
- молоко теплое - 150 мл.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 30 мл.
- начинка:
- яйца отварные - 6 шт.
- зеленый лук - 100 г (1 пучок)
- растопленное сливочное масло - 30-50 г (рекомендую 50 г)
- соль
- для смазывания пирожков: яйцо + молоко (1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1 Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.
2 В муку наливаем теплое молоко, теплой воды, добавляем яйцо и растительное масло.
Перемешиваем ложкой и собираем тесто.
Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.
Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.
Тесто мягкое и не липнет к рукам.
3 Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой.
Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.
4 Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.
Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.
5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.
Можно переходить к приготовлению пирожков.
6 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.
7 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой.
На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.
8 Противень смазать растительным маслом.
Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10.
Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.
9 Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо.
Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом.
Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вашего рецепта, нужно знать питательные значения каждого ингредиента. Я приведу средние значения для каждого из них.
Основные ингредиенты:
Мука пшеничная (550 г):
- Калории: 2200 ккал
- Белки: 70 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 450 г
Дрожжи сухие (7 г):
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 2 г
Сахар (1 ст.л., ~ 20 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Соль (1 ч.л., ~ 5 г):
- Без калорий (не учитывается)
Вода (150 мл):
- Без калорий (не учитывается)
Молоко теплое (150 мл):
- Калории: 75 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 7.5 г
Яйцо (1 шт.):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.5 г
Масло растительное (30 мл):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 g
- Углеводы: 0 g
Начинка:
Яйца отварные (6 шт.):
- Калории: 420 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Зеленый лук (100 г):
- Калории: 32 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 7.3 г
Растопленное сливочное масло (50 г):
- Калории: 360 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 40 g
- Углеводы: 0 г
Соль (по вкусу):
- Без калорий (не учитывается)
Смесь для смазывания:
Яйцо (1 шт.):
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.5 г
Молоко (1 ч.л., ~ 5 мл):
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.25 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 0.4 g
Суммируем значения:
Общие значения:
- Калории: 2200 + 23 + 80 + 75 + 70 + 270 + 420 + 32 + 360 + 70 + 4 = 3724 ккал
- Белки: 70 + 2.5 + 0 + 5 + 6 + 0 + 36 + 2 + 0.4 + 6 + 0.25 = 122.15 г
- Жиры: 5 + 0.3 + 0 + 4 + 5 + 30 + 30 + 0.3 + 40 + 5 + 0.2 = 115.4 г
- Углеводы: 450 + 2 + 20 + 7.5 + 0.5 + 0 + 0 + 7.3 + 0 + 0 + 0.4 = 487.7 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3724 ккал
- Белки: 122.15 г
- Жиры: 115.4 г
- Углеводы: 487.7 г
Примечание:
Чтобы получить значения на 100 г или на порцию, нужно поделить эти значения на общий вес готового продукта. Вес получится при выпечке в зависимости от влагосодержания и других факторов.
Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за рецепты! Впервые у меня получилась очень вкусная выпечка именно по Вашим рецептам! У меня также есть вопрос. Можно ли обжарить пирожки с таким рецептом теста? А то сыну жаренное нельзя, а супруг обожает именно жареные пирожки))