Новогодний салат «сугробы»
Ингредиенты
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- ветчина – 150 г
- сыр - 150 г
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 1 зубок
- майонез – 200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2312
- Понравилось:0
- Автор:Наталья Василенко
- Создан:15 декабря 2019, 15:20
- Каталоги:Салат слоеный Салат с морковью и яйцом Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Соль можно добавить по вкусу.
Предварительно следует сварить картофель, морковь и яйца.
Отварной картофель очистить и натереть на тёрке.
Выложить на блюдо и нанести майонезную сеточку.
Вторым слоем выложить натёртую морковь, также покрыть майонезной сеточкой.
Ветчину нарезать кубиками, выложить сверху моркови и смазать майонезом.
Варёные яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Желтки размять вилкой, немного посолить, добавить 2 ложки майонеза и выдавить чеснок.
Всю массу тщательно перемешать и нафаршировать белки.
Половинки яиц выложить сверху колбасы белком вверх, образовывая холмики.
На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр и тщательно посыпать салат сверху.
Салату дать немного пропитаться и подавать к столу.
Для любого зимнего праздника такой салат просто находка, ведь часто на украшение блюда тратится гораздо больше времени, чем на само приготовление, а в данном варианте всё просто.
Салат «Сугробы» на новогодний стол готов к подаче.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео