Салат мимоза классический рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на плиту.
Опускаем куриные яйца.
Присаливаем воду.
После того как вода закипит, опускаем в кастрюлю картофель и морковь.
Через 12 минут перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой, чтобы они хорошо чистились.
Ещё примерно через 12 минут извлекаем овощи и даём им остыть.
Пока овощи остывают, очищаем яйца.
Отделяем белки от желтков.
Сделать это необходимо обязательно, потому что они будут использоваться отдельно.
Пока овощи продолжают остывать, предлагаю подготовить лук.
Его необходимо очистить и мелко нарезать.
Обязательно залейте лук кипятком и дайте ему постоять 10 минут, чтобы убрать горечь, которая будет, не совсем уместна в этом салате.
При помощи овощечистки очищаем картофель и морковь.
Натираем их на мелкой терке.
На неё же натираем яичные белки и желтки.
С сыра снимаем внешнюю оболочку, если на вашем сыре она, конечно, имеется.
Затем также натираем его на мелкой терке.
Разминаем сайру вилкой.
Сливаем воду из лука
Выкладываем салат слоями в глубокую миску.
Первым слоем выкладываем рыбу.
Разравниваем её по дну ёмкости.
На рыбу выкладываем слой яичных белков.
Разравниваем их, чтобы слой был равномерным.
Наносим майонез и разравниваем его.
Третьим слоем выкладываем морковь.
Смазываем её майонезом, как и предыдущий слой.
Четвертым слоем выкладываем лук.
На лук выкладываем слой картофеля.
Разравниваем его, как все предыдущие слои.
Присаливаем и наносим майонез.
Следующим слоем выкладываем натертый сыр.
Как вы, я думаю, уже догадались, смазываем слой сыра майонезом.
Последним слоем наносим перетертые яичные желтки.
Оставляем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
После этого его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация