Новогодний салат "сугробы"
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь отвариваем до готовности.
Очищенный вареный картофель натираем на крупной тёрке.
Очищенную варенную морковь так же натираем на крупной терке.
Кубиками нарезаем ветчину.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем до готовности.
Очищенные яйца разрезаем пополам и вынимаем желтки. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем по вкусу горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся смесь хорошо перемешиваем. Затем фаршируем яйца подготовленной смесью.
Далее на блюдо выкладываем картофель в форме круга, немного солим и смазываем майонезом. Затем поверх картофеля выкладываем ветчину и смазываем майонезом. После выкладываем морковь и так же смазываем майонезом.
Затем яйца выкладываем срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр. Хорошо засыпаем натертым сыром яйца и даем салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат "Сугробы" готов.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.