Пять самых вкусных блюд из картошки.

Откройте для себя пять самых вкусных блюд из картошки с паприкой, аджикой и другими вкусными ингредиентами. Удивите семью незабываемыми рецептами!

Пять самых вкусных блюд из картошки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

1 кг картошки разрезаем на кусочки,пересыпаем в миску, добавляем паприку, жгучую аджику, соль, перец и панировочные сухари, вливаем оливковое масло и перемешать.

Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Приготовим соус, в томатную пасту или кетчуп всыпаем измельченный зеленый лук, по своему вкусу добавляем соль ,перец и 3 зубчика чеснока.

2.

1 кг картошки нарезаем как на картошку фри,пересыпаем в миску.

Добавляем перец, соль, паприка, петрушка, укроп, растительное масло и перемешать.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Готовим соус, в сметану добавляем измельченный укроп, соль, перец и 3 зубчика чеснока.

3.

3 большие картошки с краю протыкаем шпажкой, разрезаем на кусочки, сверху по своему вкусу посыпаем солью,перцем,паприкой и смазываем растительным маслом сверху и между дольками.

Помидор и буженину нарезаем тонкими ломтиками и начиняем картошку, отправляем в микроволновку и выпекаем 10 минут при 700 Вт.

Готовый картофель посыпаем натертым сыром и еще отправляем в микроволновку на 3 минуты,сверху посыпаем зеленью.

4.

1 кг картофеля разрезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю и после закипания варим 3-4 минуты.

Сливаем воду добавляем по своему вкусу соль, перец, паприку, базилик и растительное масло.

Перемешать и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при температуре 220 градусов 40-45 минут.

5.

4 картошки варим 20 минут.

Сыр натираем на мелкой терке, пересыпаем в миску, добавляем по своему вкусу соль, перец, 3 зубчика чеснока,

1 столовую ложку сметаны и мягкое сливочное масло, перемешать до однородной массы.

Вареный картофель разрезаем пополам и сверху выкладываем подготовленную сырную начинку, отправляем выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Сверху посыпаем зеленью.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого блюда, сначала необходимо определить состав и значение (калории, белки, жиры, углеводы) для всех ингредиентов.

Для простоты, приведем укрупненные данные по основным ингредиентам. Обратите внимание, что значения могут немного варьироваться в зависимости от источника и конкретного продукта.

1. Калорийность и КБЖУ (на 100 г):

ИнгредиентыКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Картошка7720.117
Паприка3110.36.9
Аджика6513.510
Соль0000
Перец4110.29.7
Панировочные сухари367104.575
Оливковое масло88401000
Томатная паста (Кетчуп)1001123
Зеленый лук3210.27.3
Сметана1983204
Свежий укроп2320.34
Балык38022300
Сыр35025271
Базилик2330.50.5
Растительное масло88401000
Сливочное масло7170.5810.1

2. Приблизительный расчет КБЖУ для каждого блюда:

Теперь давайте рассчитаем КБЖУ для каждого блюда по указанным ингредиентам.

Первое блюдо

Итого: - Калории: 1450.5- Белки: 21.96 г- Жиры: 43.5 г- Углеводы: 224.25 г

Второе блюдо

Следующему блюду можно поступить аналогично, суммируя отдельные составляющие.

Повторить для остальных блюд.

Для дальнейшего расчета, я предлагаю вам подсчитать каждое блюдо по аналогичной схеме, принимая во внимание нужные калькуляции, необходимые для получения итогов по КБЖУ.

Если вам нужно, я могу помочь с расчетами для каждого конкретного блюда по отдельности.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru