Пять самых вкусных салатов на новый год 2023
Ингредиенты
- первый:
- картошка - 1-2 шт. (средние)
- морковь - 1 шт.
- сыра - 50 г
- яйца - 2 шт.
- скумбрии - 1 б.
- укроп
- майонез
- второй:
- креветки - 350 г
- ананас - 3 кольца
- яйца - 2-3 шт.
- сыр - 80 г
- огурец - 1 шт.
- соль
- перец
- лимонный сок
- творожный йогурт - 3 ст.л.
- листья салата для украшения
- третий:
- пекинская капуста - 4 листа
- красная пекинская капуста - 4 листа
- майонез - 100 г
- помидоры черри - 10 шт.
- лук красный - 0.5 шт.
- авокадо - 1 шт.
- куриное филе - 1 шт.
- прованские травы - 0.5 ч.л.
- соль - 0.5 ч.л.
- перец - 0.5 ч.л.
- смесь перцев - 0.5 ч.л.
- четвертый
- сыр - 300 г
- апельсины или мандарины - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт. (большая)
- яйца - 4 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- майонез - 150 г
- пятый:
- шампиньоны маринованные - 220 г
- огурец - 1 шт.
- морковь по-корейски - 150 г
- картофель - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- куриное филе -1 шт.
- майонез - 100 г
- петрушка - пол пучка
Пошаговый рецепт приготовления
1.
Вареную картошку, морковку, сыр и яйца натираем на крупной терке.
Одну банку скумбрии отделяем от косточек и разминаем вилкой.
Собираем салат, берем квадратную форму на дно выкладываем натертую картошку, смазываем майонезом, вторым слоем выкладываем половину натертой морковки, смазываем майонезом.
Выкладываем всю скумбрию, смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом.
Выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом, выкладываем оставшуюся морковку, майонез и последним слоем натертые яйца.
Убираем салат в холодильник на 20 минут.
По желанию украшаем салат.
2.
В кипяченую воду всыпаем 1 чайную ложку соли и высыпаем креветки, варим 1-2 минуты.
Обязательно чистим и поливаем креветки лимонным соком.
Нарезаем на квадратики ананас, огурец, яйца, сыр и высыпаем все к креветкам.
Добавляем соль и перец по своему вкусу, заправляем творожным йогуртом и выкладываем на салатные листья.
3.
Берем один пласт слоеного теста и немного раскатываем в длину и ширину,разрезаем на 4 части.
Чашку застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой , помидоры черри разрезаем пополам, одно авокадо нарезаем кусочками, куриное филе так же нарезаем небольшими кусочками и все высыпаем в одну миску.
Половинку красного лука измельчаем и высыпаем в миску.
Добавляем соль,перец, прованские травы и смесь перцев.
Заправляем майонезом и перемешать.
Готовые слоеные тарелочки снимаем с чашек, переворачиваем и выкладываем в них салат.
4.
Лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Высыпаем в миску , вливаем уксус и заливаем водой так,чтобы лук был полностью покрыт, оставляем на 20 минут.
Нарезаем мандарины кусочками или апельсин, сыри яйца натираем на крупной терке.
Форму в которой будем собирать салат ,бока застилаем бумагой или пищевой пленкой.
На дно выкладываем половину натертого сыра, смазываем майонезом.
Выкладываем половину маринованного лука, смазываем майонезом .
Выкладываем половину мандарин и яиц, смазать майонезом и повторить все слои заново.
Отправляем салат в холодильник на один час,достаем из формы и по желанию украшаем, подаем на праздничный стол.
5.
Маринованные шампиньоны выкладываем в форму диаметром 18 см ножками к верху .
Сверху посыпаем измельченной петрушкой, выкладываем корейскую морковку, смазываем майонезом, выкладываем нарезанный огурец, смазываем майонезом, выкладываем нарезанное куриное филе, смазываем майонезом, следующим слоем идет натертые яйца, смазываем майонезом и последним слоем натертую картошку.
Накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем салат из формы.
Все салаты очень вкусные, обязательно приготовьте на новый год 2020.