Заготовка еды на 1 месяц из 20 кг мяса - 18 блюд
Ингредиенты
- заготовка из:
- свинина с косточкой 16478 г
- куриное филе 3616 гр
- всего: 20094 г
- итого: 18 блюд + 4 л бульона
- картофель с куриным филе в сливках
- картофель полувареный - 6 шт. (крупный)
- лук - 1 шт. (средний)
- куриное филе - 3 шт
- соль
- чёрный перец
- копчёная паприка
- сыр - 180 г
- сливки 20% - 450 мл.
- куриные котлеты с кабачком:
- куриный фарш - 1.2 кг
- лук - 1 шт. (средний)
- кабачок - 1 шт. (средний)+соль 0.5 ч.л
- соль
- чёрный молотый перец
- копченая паприка
- чеснок - 3 зубчика (небольших)
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари - 200 г
- голубцы из кабачков:
- кабачки - 3 шт. (средние) + 1 ст.л. соли
- куриный фарш - 650 гр
- соль для фарша - 0.5 ч.л
- черный молотый перец - 0.5 ч.л
- копчёная паприка - 0.5 ч.л
- лук - 1 шт. (средний)
- рис - 150 г (сырой)
- яйцо - 1 шт
- для соуса:
- вода - 200 мл
- сметана - 2 ст.л. (с горкой)
- томатная паста - 2 ст.л. (с горкой)
- хмели-сунели - 1 ч.л
- дополнительно:
- жидкие специи паприка и травы - 1 ст.л
- сухой чеснок - 1 ч.л
- котлеты по-киевски из фарша
- куриный фарш - 1.2 кг
- соль
- перец
- сливочное масло - 150 г
- чеснок - 5 зубчиков
- укроп - 6 веточек
- сыр - 150 гр
- яйца - 4 шт
- панировочные сухари
- гречневая каша с мясом в автоклаве:
- рисовая каша
- гороховая каша
- перловая каша
- для всех каш пропорции одни
- разное только количество крупы
- пропорции на 1 банку 0.5 л
- свинина - 120-130 гр
- зажарка (лук
- морковь) - 2 ст.л
- соль - 1 ч.л без горки
- перец горошком - 5-6 шт
- лавровый лист - 1 шт
- вода - заливаем столько
- чтобы сверху до края банки оставалось 2 см.
- количество крупы: сырой
- гречка - 90 гр
- рис - 70 гр
- горох - 100 гр
- перловка - 90 гр
- свинина с мясом и овощами в автоклаве
- пропорции на 1 банку 0.5 л
- свинина - 120 гр
- зажарка - 2 ст.л
- кабачок обжаренный - 40 гр
- баклажан обжаренный - 40 гр
- картофель
- домашний томатный сок или протертые помидоры заливаем столько
- чтобы сверху до края банки оставалось 2 см.
- соль - 1 ч.л без горки
- перец горошком - 5-6 шт
- лавровый лист - 1 шт
- тушенка из свинины
- пропорции на 1 банку 0.5 л
- свинина - 200 гр
- лавровый лист - 1 шт
- соль - 1 ч.л
- черный перец горошком - 6-8 шт
- вода - заливаем столько
- чтобы сверху до края банки оставалось 2 см.
- мясо с овощами в пакете для запекания
- свинина - 1.5 кг
- лук - 1 шт. (большой)
- красный болгарский перец - 2 шт. (большие)
- кабачок - 1 шт
- баклажан обжаренный - 1 шт
- морковь - 1 шт
- соль
- чёрный молотый перец и копченая паприка - 1 ч.л
- жидкие специи паприка и травы - 1 ст.л
- шницель из свинины
- свинина - 2 кг
- соль
- чёрный молотый перец -
- яйца - 2 шт
- панировочные сухари
- рулетики из свинины с начинкой
- свинина - 1.5 кг
- соль
- чёрный молотый перец -
- майонез - 2 ст.л
- сухая горчица - 1 ч.л
- солёные огурцы - 3 шт. (небольшие)
- сыр - 150 гр
- шампиньоны с мясными шариками
- шампиньоны (крупные) - 15 шт
- фарш из свинины - 700 гр
- соль - 0.5 ч.л
- черный молотый перец - 0.5 ч.л
- копченая паприка - 0.5 ч.л
- петрушка - 3 веточки
- сыр - 100 гр
- фаршированный перец
- фарш - 2 кг
- болгарский перец - 30 шт
- лук - 3 шт
- чеснок - 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- копченая паприка
- рис - 8 ст.л. (сырой)
- жидкие специи паприка и травы и смесь перцев - по 1 ст.л
- голубцы
- капуста - 1 вилок
- фарш - 1.5 кг
- болгарский перец - 25 шт
- лук - 3 шт
- чеснок - 5 зубчиков чеснока
- соль
- чёрный молотый перец
- копченая паприка
- рис - 8 ст.л. (сырой)
- жидкие специи паприка и травы и смесь перцев - по 1 ст.л
- запеканка с катофельным пюре
- фаршем и грибами
- картофельное пюре - 700 гр
- фарш - 1 кг
- соль
- чёрный молотый перец
- копченая паприка
- обжаренные шампиньоны с луком и чесноком - 400 гр
- помидор - 1 шт. (крупный)
- сыр - 180 гр
- блины с мясом
- фарш из свинины - 1.5 кг
- соль
- чёрный перец
- копчёная паприка
- блины - 40 шт
- т.к я обжаривала фарш сразу на несколько блюд
- поэтому после приготовления у меня остался обжаренный фарш из свинины 1.2 кг
- приготовила из него в тот же день макароны по-флотски.
- из костей (на костях было ещё немного мяса) варила бульон
- получилось 5 л вкусного насыщенного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
КАРТОФЕЛЬ С КУРИНЫМ ФИЛЕ В СЛИВКАХ
Картофель нужно отварить целиком до полуготовности, затем нарезаем его кружочками и выкладываем на дно форм.
Солим, перчим, добавляем копченую паприку.
Куриное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.
Сверху на картофель выкладываем куриное филе, солим и перчим его.
Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем его на мясо.
Сверху выкладываем оставшийся картофель, солим, перчим его и покрываем все сыром.
Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.
Перед приготовлением блюдо не размораживаю, а сразу в формы заливаю сливки и ставлю в духовку.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
Кабачок натираем на крупной терке, солим и даем постоять 15-20 минут.
Куриный фарш солим, перчим и добавляем копченую паприку.
Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
К фаршу также добавляем чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку.
После того, как кабачок пустил сок, отжимаем его и добавляем к фаршу.
Перемешиваем всё хорошо, формуем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и складываем в лоток для заморозки.
Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.
ГОЛУБЦЫ ИЗ КАБАЧКОВ
Кабачки нарезаем тонкими полосками, складываем в дуршлаг, солим и даем постоять 15-20 минут.
Куриный фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, мелко нарезанный лук и сырой рис, перемешиваем.
Через 20 минут берем немного фарша, делаем из него шарик и заворачиваем его в полоску из кабачка и складываем в сотейник.
Заготовки складываем в форму для запекать.
Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.
Пепед приготовлением нужно приготовить соус: в воду добавляем сметану, томатную пасту и хмели-сунели, хорошо перемешиваем и этим соусом заливаем кабачки.
Блюдо не размораживаю, а замороженое блюдо поливаю соусом и готовлю.
Сверху сбрызгиваем жидкими специями паприка и травы и посыпаем сухим чесноком.
Ставим на плиту на средний огонь и как только соус закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40-45 минут.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИЗ ФАРША
Из филе бедра курицы делаем фарш.
Фарш солим, перчим, перемешиваем.
Для начинки: предварительно нужно сделать заготовку для начинки. Смешать сливочное масло комнатной температуры, чеснок и петрушку. Массу выложить на пищевую пленку и сформовать длинную "колбаску" - заготовку заморозить. Когда заморозится, поделить на длинные полоски.
У меня 8 больших котлет, соответственно масло делю на 8 полосок.
Формовка котлет: Из фарша делаем небольшую лепешку. В центр кладем замороженное масло с сыром и формуем котлету.
Обваливаем ее в панировочных сухарях и в таком виде замораживаем.
ЧЕТЫРЕ ВИДА КАШ В АВТОКЛАВЕ
Использую банки 0.5 л.
Рецепты каш одинаковые, разница только в количестве крупы. Для каждой каши, свое количество крупы.
На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, затем мясо, зажарку из лука и моркови, сверху крупу. Солим и заливаем водой.
Готовим каши в автоклаве при 115 градусах 50 минут.
СВИНИНА С МЯСОМ И ОВОЩАМИ В АВТОКЛАВЕ
На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, затем мясо, зажарку из лука и моркови, обжаренные кабачок с баклажаном и последнее картофель. Солим и заливаем водой.
Готовим в автоклаве при 115 градусах 50 минут.
ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ
На дно банки кладем лавровый лист, перец горошком, затем мясо, солим и заливаем водой.
Готовим в автоклаве при 115 градусах 50 минут.
МЯСО С ОВОЩАМИ
Свинину нарезаем крупными кубиками.
Лук и красный болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
Кабачок и морковь нарезаем крупными кубиками.
Мясо с овощами складываем в пакет для запекания и сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ
Цельный кусок свинины нарезаем на кусочки толщиной по 1 см, мясо отбиваем, солим, перчим.
Для панировки, яйца взбалтываем вилкой.
Отбивное мясо окунаем в яйца, обваливаем в панировочных сухарях. Заготовки ставим в холодильник на пару часов и только потом в морозилку.
Перед готовкой полуфабрикаты желательно разморозить (достать с морозилки, поставить в холодильник на 7-8 часов) и жарим на сковороде до готовности.
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С НАЧИНКОЙ
Свинину нарезаем кусками толщиной 1 см.
Мясо отбиваем.
Каждый кусочек мяса солим, перчим и выкладываем на край солёныйогурец и сыр, скручиваем в рулетик.
Готовые рулетики складываем в зип пакет.
ШАМПИНЬОНЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
У шампиньонов удаляем ножки, грибы моем и выкладываем в форму.
В фарш добавляем соль, перец, паприку и рубленую петрушку. Перемешиваем.
И фарша формуем шарики и кладем в центр шампиньона.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, через мясорубку пропускаем лук и чеснок, добавляем к фаршу жидкие специи. Сырой рис промываем и добавляем к фаршу, все перемешиваем. Перцы подготавливаем (моем, срезаем хвостик, убираем внутри перегородки) Перцы фаршируем фаршем и отправляем в холодильник. После того, как перец охладился, раскладываем по пакетам и отправляем в морозилку.
ГОЛУБЦЫ
Капусту опускаем в кипящую воду с уксусом и варим 3 минуты, достаем и даем остыть.
Фарш солим, перчим, добавляем копченую паприку, через мясорубку пропускаем лук и чеснок, добавляем к фаршу жидкие специи. Сырой рис промываем и добавляем к фаршу, все перемешиваем.
Из фарша делаем шарик и заворачиваем в остывший капустный лист.
Заготовки складываем в лоток для заморозки.
Блюдо не размораживаю, а к замороженным голубцам добавляем зажарку, домашний томатный сок и тушим до готовности.
ЗАПЕКАНКА С КАТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ, ФАРШЕМ И ГРИБАМИ
Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне до того момента, пока не испарится вся влага, затем солим, перчим и добавляем копченую паприку. Даем остыть.
На дно формы выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем по форме.
Сверху выкладываем остывший фарш, на фарш обжаренные шампиньоны с луком и чесноком.
На грибы выкладываем кружочки помидоров и покрываем все натертым на крупной терке сыром.
Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.
БЛИНЫ С МЯСОМ
Печём блины по любому рецепту.
Фарш обжариваем с мелко нарезанным луком на среднем огне до того момента, пока не испарится вся влага, затем солим, перчим и добавляем копченую паприку. Даем остыть.
После того как фарш остыл, заворачиваем его в блин и складываем их в лоток для заморозки.
Сначала ставим в холодильник на пару часов, только потом в морозилку.