Холодец из индейки с белым вином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, можно разрубить пополам и свиную ножку, и голени.

Залить вином и водой, так чтобы мясо было полностью покрыто и отправить вариться на 3-4 часа.

Через 2 часа положить специи, лук, морковь.

Можно посолить, но немного.

Лучше солить в самом конце, так как вода всё таки испаряется и бульон может получится слишком соленым.

Когда мясо станет мягким, осободить его от костей и нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

Отлить немного бульона и растворить в нём желатин ТМ HAAS.

Я использовала примерно половину пачки (25 гр.), которая рассчитана на 2 литра.

Чеснок пропустить через пресс.

В формочку положить нарезанное мясо и чеснок, залить бульоном.

Украсить по вкусу зеленью и фигурками из вареной моркови.

Поставить в холодное место для застывания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Нет в России хозяйки, которая не умеет готовить холодец!  Все мы любим это блюдо, готовим с душой и считаем новогодним.

Недавно увидела рецепт холодца с белым вином, меня он очень заинтересовал. Правда, у автора в рецепте была целая бутылка вина, я уменьшила порцию. Всё равно получилось довольно вкусно! Делюсь с вами идеей!

Один год, я решила обойтись без холодца, решив, что на столе и так достаточно мясных блюд. После встречи Нового Года и похода к городской ёлке, муж оглядев стол сказал: "Как-то скучно без холодца!" С тех пор присутствие холодца на новогоднем столе не обсуждается! blush

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru