Торт «пьяная вишня»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. С вишни слить сок ( если есть ) и залить алкоголем. Оставить настаиваться ( лучше на ночь ).

2. Взбить яйца с сахаром до густой пены.

3. К взбитой массе просеять муку, какао, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

4. Тесто вылить в форму ( у меня 18 см ), убрать в духовку выпекаться при 180 на 35 минут.

5. Готовый, остывший бисквит убрать в холод на несколько часов ( лучше на ночь ).

6. Взбить холодные сливки по пиков, через пару минут после начала взбивания, добавить сахарную пудру.

7. С бисквита срезаю верх и делю его на три коржа.

8. Вишню откидываю на сито что-бы слить алкоголь ( он потребуется для пропитки ).

9. Собрать торт в такой последовательности :пропитать корж алкоголем и нанести на него слой взбитых сливок, затем выложить вишню и нанести ещё немного сливок ( что-бы выровнять поверхность ), накрыть следующим коржом и повторить.

10. Верхний корж также пропитать, нанести немного крема, заполнить пустоты по бокам торта.

11. Присыпать торт со всех сторон шоколадной стружкой.

12. Украсить. В классическом варианте используются взбитые сливки, но я украсила творожным сыром, в который добавила немного сахарной пудры )

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru