Пирог-манник «зебра»
Ингредиенты
- манная крупа 250 г
- пшеничная мука 250 г
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- кефир 500 г
- сахар 250 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- какао-порошок 3 ст.л.
- сгущенное молоко
- растительное масло
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:85 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:2558
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:21 декабря 2019, 16:58
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску высыпаем двести пятьдесят граммов манки, двести пятьдесят граммов муки, немного соли, одну чайную ложку соды, одну чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем.
Выливаем к сухим ингредиентам в миску пятьсот граммов кефира и перемешиваем до однородности.
В процессе набухания манки перемешиваем между собой все ингредиенты в миске несколько раз, чтобы не было комков.
Выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла в отдельную миску.
Добавляем в миску к маслу двести пятьдесят граммов сахара и перемешиваем миксером.
По очереди разбиваем в миску два куриных яйца и взбиваем миксером до однородного состояния.
Выкладываем масляную смесь в большую миску к манной и хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты.
Полученную смесь зрительно разделяем на две части и выливаем половину в миску, добавляем три столовых ложки какао-порошка и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму небольшим количеством растительного масла, предварительно застелив дно пергаментом.
Выкладываем в форму тесто по центру, начинаем со светлого и чередуем его с темным.
Для сохранения рисунка выпекаем коржи в духовке за два приема, порядка двадцати пяти минут каждый, при температуре двести градусов.
Делаем проколы зубочисткой в первом корже и промазываем его сгущенкой.
Второй корж выкладываем поверх первого и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Остывший пирог, который подарит вам не только нежный вкус, но и ощущение домашнего уюта, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео