Воздушная шоколадная ватрушка
Ингредиенты
- творог 500 г
- яйца куриные 5 шт.
- сахар (в тесто+в начинку) 250 г
- сметана 200 г
- пшеничная мука 160 г
- какао - 4 ч.л.
- сливочное масло 50 г
- сода 1/2 ч.л.
- ванильный сахар haas 1 ч.л.
- ванилин haas 1 г.
- соль 1 щепотка
- манная крупа 30 г
- сахарная пудра haas для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. Для этого в миску вбить 2 яйца, всыпать сахар(150 г.) и щепотку соли. Перемешать.
Добавить сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.
Добавить просеянные муку, соду.
Добавить какао.
Перемешать. Шоколадное тесто готово!
Подготовить начинку.
Для этого творог размять вилкой и добавить 3 яйца. Перемешать. Далее добавить сахар, ванильный сахар HAAS , ванилин HAAS и манку, перемешать. Затем взбить начинку погружным блендером до однородной массы.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто. Затем в центр ватрушки аккуратно выложить творожную массу.
Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 40-45. Тесто получится слегка пружинящим. Вынуть ватрушку из духовки и из формы и оставить остывать на решетке. Ватрушка готова!
Я украсила миндальными лепестками, сахарной пудрой Haas и ежевикой!
Всем приятного аппетита и шоколадного настроения!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все мы с детства помним прекрасный вкус маминых ватрушек! А Вы пробовали шоколадную ватрушку? Если нет, то я вам очень рекомендую!!! Ведь шоколадная ватрушка, приготовленная по данному рецепту, выглядит довольно необычно и красиво, а на вкус получается просто изумительной. Особенно эта шоколадная ватрушка нравится моим детишкам! Я эту воздушную ватрушку с нежнейшей наинкой готовлю очень часто!
И Вам рекомендую!!!
Готовится очень быстро! И так вкусно!
Какая красивая и аппетитная ватрушка!
Вкусненькая какая...
Аппетитно