Куриные крылышки с ветчиной и грибами
Ингредиенты
- куриные крылышки – 10-12 шт.
- грибы шампиньоны – 400 г
- ветчина – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вино (бело полусухое) – 1 ст.
- куриный бульон – 200 мл.
- тимьян – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень – для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1077
- Понравилось:0
- Автор:Tatiana Art Cooking
- Создан:21 декабря 2019, 23:14
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для начала крылышки нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и срезать острые кончики.
2) Теперь обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки в разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3) Перекладываем аппетитные золотистые крылышки на время в отдельную миску.
И отправляем на сковороду мелко нарезанный лук.
Ждем, пока он слега обжарится.
4) Добавляем сюда нарезанную на небольшие кубики ветчину.
5) Через 5-7 минут добавляем грибы шампиньоны.
Они должны слегка обжариться и пустить сок.
6) Как только грибочки пустили много жидкости, возвращаем на сковороду обжаренные крылышки.
Пусть они пропитаются грибным соком и ароматом.
7) Наливаем вино, куриный бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян.
8) Готовим блюдо под крышкой на медленном огне около 30 минут.
Очень просто, безумно вкусно и быстро! Результат очень аппетитный! Мы очень любим это блюдо, иногда вместо крылышек используем куриные голени или бедрышки.
Всем Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Обязательно попробуйте приготовить крылышки на сковороде по этому рецепту на Новый Год, Рождество, День Рождения или на любой праздник. Удачный рецепт крылышек с грибами и ветчиной. Румяные, такие вкусные, что невозможно остановиться! Вкусно, просто, быстро, из доступных ингредиентов.