Рулеты из куриной шкурки с гречкой и грибами
Ингредиенты
- куриные шкурки – 1 кг.
- гречка (крупа) – 200 г
- вода – 500 мл.
- грибы (шампиньоны) – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- зеленый лук – 50 г
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- растительное масло – 3-4 ст.л.
- горчица – 1-2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить гречку в подсоленной воде
2. Нарезать небольшим кубиком грибы
3. Измельчить чеснок и зеленый лук
4. На СУХУЮ сковороду выложить грибы и обжаривать их до тех пор, пока не выпарится вся влага
5. Когда на сковороде не останется влажных следов, в грибы добавить соль, растительное и сливочное масло
6. Обжарить грибы до появления румяной корочки
7. В готовую гречку добавить обжаренные грибы, чеснок и зеленый лук
8. Все тщательно перемешать
9. На рабочую поверхность положить куриную шкурку (наружной стороной вниз) посолить, поперчить и выложить на нее часть начинки
10. Завернуть начинку в шкурку (по принципу заворачивания начинки в блинчики)
11. Пункт 9 и 10 повторить со всеми шкурками
12. Поставить сковороду на огонь, добавить растительное масло
13. Когда масло нагреется поджарить получившиеся рулеты с нижней стороны (то есть, с той стороны, где конец шкурки.
Этим, во-первых, рулет слегка "запечатывается", а во-вторых, дополнительно прожаривается наиболее толстая часть продукта
14. Обжаренные рулеты выложить на противень и смазать горчицей
15. Запекать в духовке 40-60 минут при температуре 200-220 градусов
16. Подавать в горячем виде со сметаной
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
В начинку к гречневой каше можно добавить не только грибы, чеснок и зеленый лук, но и обжаренную морковь с репчатым луком
Если вы не любите гречневую кашу, то в качестве начинки можно использовать, например, рисовую кашу (даже остатки плова подойдут) или картофельное пюре.