Сдобные рогалики с творожной начинкой
Ингредиенты
- молоко теплое -150 мл.
- сахар - 100 г в тесто, 2 ст.л. в начинку, 1 ст.л. на посыпку сверху
- ванилин щепотка
- сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- масло сливочное растопленное - 70 г
- яйцо - 1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку
- соль - 0,5 ч.л.
- мука - 450 г
- растительное масло - 1 ст.л.
- творог - 250 г
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- изюм - горсть
- желток для смазки рогаликов - 1 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:4220
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:22 декабря 2019, 20:58
- Каталоги:Беляши Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста начнем с опары.
В миску от общего количества откладываем 1 стл сахара, 5 стл муки, дрожжи и заливаем чуть теплым молоком, тщательно размешиваем, закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Когда опара подошла смешиваем ее с остывшим растопленным сливочным маслом, яйцом, растительным маслом, щепоткой ванилина, оставшимся сахаром и мукой, замешиваем тесто.
Оставляем минут на 40 подходить.
Тем временем готовим начинку, промываем изюм в холодной воде, сливаем и заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7 напреть.
Творог соединяем с сахаром, яйцом и кукурузным крахмалом, пробиваем все погружным блендером до пастообразного состояния.
Соединяем с изюмом.
Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем тонко, в край выкладываем начинку, закрываем в половину, прищипывая по краям.
Оставшуюся часть теста нарезаем ножом на полосочки, закручиваем до конца и придаем форму рогалика.
Выкладываем на противень, смазываем их желтком, сверху посыпаем сахаром, убираем в духовку, установленную на 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда то я приезжала к бабушке моего мужа и мы пили чай с этими рогаликами, эти приятные моменты я вспоминаю до сих пор. Прошло время и теперь я пеку эти рогалики, приезжаю к бабушке и мы чаевничаем, она рассказывает о своем детстве, которое ассоциируется у нее с русской печкой и неповторимым вкусом пирогов из нее.
Для приготовления этих рогаликов я использовала сахарную пудру, кукурузный крахмал и ванилин от Haas.