Сдобные рогалики с творожной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста начнем с опары.

В миску от общего количества откладываем 1 стл сахара, 5 стл муки, дрожжи и заливаем чуть теплым молоком, тщательно размешиваем, закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Когда опара подошла смешиваем ее с остывшим растопленным сливочным маслом, яйцом, растительным маслом, щепоткой ванилина, оставшимся сахаром и мукой, замешиваем тесто.

Оставляем минут на 40 подходить.

Тем временем готовим начинку, промываем изюм в холодной воде, сливаем и заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7 напреть.

Творог соединяем с сахаром, яйцом и кукурузным крахмалом, пробиваем все погружным блендером до пастообразного состояния.

Соединяем с изюмом.

Тесто делим на 10 частей, каждую часть раскатываем тонко, в край выкладываем начинку, закрываем в половину, прищипывая по краям.

Оставшуюся часть теста нарезаем ножом на полосочки, закручиваем до конца и придаем форму рогалика.

Выкладываем на противень, смазываем их желтком, сверху посыпаем сахаром, убираем в духовку, установленную на 180 градусов, выпекаем 25-30 минут до готовности.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда то я приезжала к бабушке моего мужа и мы пили чай с этими рогаликами, эти приятные моменты я вспоминаю до сих пор. Прошло время и теперь я пеку эти рогалики, приезжаю к бабушке и мы чаевничаем, она рассказывает о своем детстве, которое ассоциируется у нее с русской печкой и неповторимым вкусом пирогов из нее.

Для приготовления этих рогаликов я использовала сахарную пудру, кукурузный крахмал и ванилин от Haas.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru