Заливное из куриной грудки.
Ингредиенты
- куриная грудка на косточке без кожи 1 шт.
- лук репчаты 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- соль
- перец горошком
- желатин пищевой хаас 20 г
- для подачи горчица хаас
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:2766
- Понравилось:0
- Автор:Амелия
- Создан:23 декабря 2019, 14:04
- Каталоги:Вторые блюда Заливное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку залить холодной водой так, чтобы она только покрывала птицу и поставить на огонь.
Как только вода закипит убавляем огонь до минимального кипения, снимаем пенку, добавляем очищенную морковку и луковицу, перец горошком.
Варим при минимальном кипении до готовности мяса.
Морковку и лук выбрасываем.
Вынимаем куриную грудку из бульона, даём ей остыть, а в это время добавляем в горячий бульон мелко порубленный чеснок и соль (бульон должен быть чуть пересолен, тк часть соли возьмёт мясо).
Даём бульону чуть остыть и вобрать аромат чеснока, процеживаем.
Разбираем мясо по волокнам и укладываем его в контейнер.
Желатин заливаем тёплым бульоном в количестве 0,5 литра, согласно инструкции, указанной на упаковке.
Заливаем мясо птицы бульоном с желатином, если вы понимаете, что хотите, чтобы желе было больше в заливном, то просто равномерно вливаете нужное количество бульона (без желатина, из кастрюли) до желаемого объёма.
Убираем заливное в холодильник на ночь, до полной стабилизации.
Для красивой, порционной подачи можно вырезать цилиндры заливного при помощи кулинарного кольца.
Подаём заливное с хреном или горчицей от Хаас.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мало найдётся домов, в которых на Новогодний стол не подают холодец или заливное, в моём доме это одно из обязательных блюд, и как говорится, я хочу, чтобы так было всегда!
Вкусно, красиво и без вреда для фигуры )))