Шашлычки из куриной грудки с абрикосовым маринадом.
Ингредиенты
- куриная грудка на кости без кожи 1 шт.
- для маринада:
- сироп от абрикосового варенья 50 мл.
- сок половины лимона.
- оливковое масло 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик.
- паприка 1 ч.л.
- соль
- перец.
- салат:
- капуста молодая пол кочана.
- морковь молодая 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- сахарный песок 1 ст.л.
- сок половины лимона
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделяем куриное филе от кости, косточки сварим, бульон используем по необходимости. Складываем куриное филе «валетом»: кладём рядом два филе, узкий край одного к толстому краю другого. Берём 3-5 шпажек (в зависимости от размера филе) и пронизываем насквозь мясо, подхватывая и малое филе, чтобы шашлычки не развалились при жарке. Разрезаем филе ножом на порционные шашлычки вдоль шпажек.
2. Для маринада смешиваем варенье, рубленый чеснок, сок лимона, оливковое масло и специи. Выкладываем в полученный маринад наши шашлычки и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
3. Обжариваем шашлычки на сковороде или углях до готовности. Подаём с капустным салатом.
4. Для капустного салата: нашинкуем молодую капусту, перетрём её руками с солью и сахарным песком, добавим тёртую морковь, заправляем по вкусу соком лимона и оливковым маслом.
5. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!