Заливное из куриной грудки
Ингредиенты
- куриная грудка -400 г
- вода 500 мл.
- желатин 15 гр
- лимон 1 шт
- томаты черри 7 шт
- соль специи -
- хрен maxeeвь
- горчица махеевь
Пошаговый рецепт приготовления
Берем мясо куриной грудки от курицы приготовленной на гриле ,мясо разбираем на волокна .Украшаем томатами черри и лимоном
Кладем в глубокое блюдо. Желатин предварительно замачиваем в воде на 30 мин. затем на медленном огне желатин доводим до кипения, но не кипятим.Добавляем в желатин соль и специи, я добавила смесь Французских трав.
Остужаем разведенный в воде желатин до комнатной температуры и заливаем куриное мясо.
Ставим в прохладное место для застывания можно поставить в холодильник на 1 час
Получается очень вкусное заливное .
Кушаем такое заливное или с горчицей или с хреном
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я брала мясо от курицы приготовленной на гриле ,такое мясо вкуснее, чем просто мясо вареной курицы .Нежное мясо куриной грудки подходит отлично для праздничного заливного ,так как сочетается с разными продуктами солеными, кислыми и т.д. В заливном мясу придает легкую кислинку лимон ,такое мясо быстро переваривается.Очень вкусно кушать заливное с горчицей или хреном .Горчица и хрен от Махеевь очень хорошо подходит для куриного заливного.
часто делаю
Для меня лучше готовить из отварной курочки. Мясо всегда получается нежным и вкусным и бульон. Никогда не слышала, чтобы заливное делали на воде. Бульон, а не воду, можно использовать как растворитель для желатина. Подача красивая, у меня так редко получается.