Воздушный крем-пломбир для украшения выпечки
Ингредиенты
- картофельный крахмал 45 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 200 г
- сметана 400 г
- куриное яйцо 2 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:1447
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:29 декабря 2019, 11:25
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема-пломбира для украшения выпечки и тортов подготавливаем необходимые продукты. Для приготовления крема выкладываем в кастрюлю четыреста граммов сметаны, добавляем сто пятьдесят граммов сахара, сорок пять граммов крахмала, два куриных яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
Включаем плиту на огонь чуть больше среднего, ставим на нее кастрюлю и завариваем крем хорошо перемешивая около десяти минут.
Доводим крем до достаточно густого состояния и снимаем кастрюлю с плиты.
Прикрываем кастрюлю целлофановым пакетом, для того чтобы не образовывалась корочка и отставляем до полного остывания крема.
Двести граммов размягченного сливочного масла выкладываем в миску, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо перемешиваем.
Частями добавляем заварной крем к масляной массе и взбиваем миксером до воздушного крема с нежной консистенцией, который великолепно подойдет для прослойки и украшения любой выпечки.
Приготовленный крем можно легко окрасить при помощи красителей в любой нужный Вам цвет.
Заполняем кондитерский мешок необходимым количеством крема и наносим его для прослойки на коржи.
Украшаем приготовленным кремом торт.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим воздушный крем-пломбир на сметане для украшения выпечки дома вместе! Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео