Щучка пикантная

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Щучку моем,удаляем плавники и разрезаем на порционные кусочки.

Выжимаем сок лимона,солим и перчим,оставляем на некоторое время (минут 20,можно дольше).

Панируем в муке и чуть обжариваем на хорошо нагретом масле (в принципе можно и не обжаривать,тоже будет неплохо).

Режем кольцами лук (не слишком тонко) и выкладываем на сковороду,на лучок - кусочки щучки.

В блендере измельчаем зелень и чеснок,добавляем сразу туда вина и полученной кашицей покрываем кусочки щучки.

Ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой сначала минут 10,потом приоткрываем чтоб выпарилось вино полностью,добавляем пару листиков лаврушки.

Доводим до готовности,при желании можно посолить (я не солила).

Подавала я ее с вареной картошечкой.

Получается очччень ароматная щучка,запах ее завуалирован пряностями,но сохраняет свою прелесть.

Мы слопали ее с удовольствием и очень быстро :) (не смотря на неудобство в виде костей :) ) чего и Вам желаю!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда не хочется кушать банальную жареную рыбу,включается воображение-что же приготовить?Щуку,конечно,лучше всего готовить и подавать с тушеной капустой,но проблема в том-что мои домашние ну не едят капусту в этом виде и все!Пришлось звонить маме,и вот что она мне посоветовала приготовить...Кстати,муж был в восторге,и решительно сказал что "мы щуку теперь едим!",чего и Вам желаю! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru