Миндальный торт эстерхази
Ингредиенты
- для коржей 5 шт. диаметром 20 см:
- миндальная мука 200 г
- белок яичный 250 г
- сахар 170 г
- сахарная пудра ( посыпать коржи )
- для крема:
- молоко 300 мл.
- сахар 80 г
- кукурузный крахмал 40 г
- желток 3 шт.
- масло сливочное 200 г
- варёная сгущёнка 80 г
- белый шоколад 100 г
- тёмный шоколад 30 г
- абрикосовое варенье для коржа 2-3 ст.л.
- миндальные лепестки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:4008
- Понравилось:1
- Автор:Юлия Опошнян
- Создан:02 января 2020, 01:35
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белок взбить до пены, добавить сахар и взбить до крепких пиков.
2. К взбитым белкам добавить миндальную муку, аккуратно вмешать лопаткой.
3. Подготовить бумагу для выпечки ( или коврик силиконовый с разметкой ) с нарисованными заранее кругами диаметром 20 см.
Листов должно быть 5 шт., так как будет пять коржей.
4. При помощи кондитерского мешка отсадить белковую массу на подготовленные шаблоны, можно коржи разровнять лопаткой ( я оставляю в таком виде как есть ).
5. Коржи щедро присыпать сахарной пудрой, через пару минут процедуру повторить ( так коржи будут хрустящими сверху и мягкими внутри ).
6. Коржи выпекать при 170 в течении 15 минут ( коржи должны немного подрумяниться ).
7. С горячего! коржа снять бумагу, иначе она прилипнет намертво.
Делать это нужно аккуратно, коржи хрупкие!
8. Нагреть до горячего состояния молоко.
В отдельную ёмкость добавить желтки, сахар и крахмал, перемешать, и постоянно помешивая, влить горячее молоко.
Убрать всё снова на плиту и варить крем при средней температуре, постоянно помешивая, до загустения.
9. Крем переложить в другую ёмкость, и накрыв плёнкой, дать остыть.
10. Сгущённое молоко комнатной температуры немного взбить, добавить очень мягкое масло комнатной температуры и взбить до кремообразного состояния.
Добавить остывший крем и перемешать.
11. Собрать торт, промазывая коржи между собой кремом.
На верхний корж крем не наносить.
12. Выровнять бока торта кремом.
13. Нанести на верхний корж абрикосовое варенье, распределить по всему коржу.
14. На абрикосовое варенье нанести растопленный белый шоколад и равномерно распределить по всей поверхности.
15. Растопленным тёмным шоколадом нарисовать рисунок в виде спирали ( при помощи кондитерского мешка ) и при помощи зубочистки сделать "паутинку".
16. Миндальными лепестками присыпать бока торта.
17. Оставить торт пропитаться не несколько часов.
Видео рецепт
Загружаем видео