Сало со специями
Ингредиенты
- сало (подчерёвок) - 3 кг.
- соль - 6 ст.л.
- куркума - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- паприка - 1 ст.л.
- паприка копченая - 1 ч.л.
- чеснок - 1 головка
- лавровый лист - 3 листка
- соус соевый - 5 ст.л.
- смесь трав (кавказские или прованские) - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1000 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:11728
- Понравилось:1
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:03 января 2020, 12:32
- Каталоги:Закуски Сало
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свежее сало на кусочки (примерно 10 на 20 см).
Натираем сало солью и помещаем в емкость для засолки шкуркой вниз.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре.
Далее емкость с салом убираем в холодильник на 1-2 дня.
Обтираем сало бумажными полотенцами (убираем соль и влагу).
Приготовим смесь для обмазки сала.
Чеснок мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке).
Лавровый лист измельчаем.
Смешиваем свежемолотый перец, смесь трав, куркуму, паприку, кориандр, лавровый лист и чеснок.
Добавляем соевый соус.
Хорошо перемешиваем.
Натираем получившейся смесью кусок сала со всех сторон.
Затем оборачиваем пищевой пленкой.
Теперь убираем в холодильник на 3 - 4 дня.
Достаем из холодильника - сало уже готово, можно нарезать.
Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного просмотра!
Видео рецепт
Загружаем видео