Закуска " малосольная форель "

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из филе удалить пинцетом маленькие продольные косточки. Ребра тоже срезать очень острым ножом. Затем сбрызнуть филе немного коньяком. Это не только придаст особый вкус, блеск рыбе, но и убьет микробы. Посыпать хорошо солью, добавить чуть-чуть сахара (я не делаю пропорцию 3 к 1.Соль не экономьте, рыбка больше, чем ей надо соли не возьмет.

Выложить рыбу на белое бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев кожей вверх.Накрыть сверху тоже и закрыть пищевой пленкой емкость с рыбой. Оставить в холодильнике на 4-6 часов (лучше на ночь).

Затем смойте соль, просушите бумажными полотенцами. Острым ножом снимите кожу.

Бон аппетит:)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Однажды я попробовала самосольную форель у своих знакомых. Мне это дело очень не понравилось. Но, как говорится "если вы не любите кошек..." Результат моего посола меня удивил. Самосольная форель - это очень вкусно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска " малосольный лосось "
Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом
Просто очень вкусная форель
Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Еще больше рецептов на Koolinar.ru