Пряная малосольная норвежская семга, маринованная с апельсином
Ингредиенты
- - филе норвежской семги - 1000 г
- - тмин сухой - 1 ст.л.
- - укроп свежий - 1 пучок
- - апельсиновый сок - 300 г
- - соль крупная - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей.
Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза.
Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок.
Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.
При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.
пробовал -- оч.вкусно
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alia
Ответить24.10.2007 16:21
рецепт записываю, норвежкая рыбка у нас есть. Спасибо
angelina-z
Ответить24.10.2007 16:32
А чем отличается норвежская сёмга от не норвежской?
veka
Ответить24.10.2007 16:47
angelina-z -- норвежская семга отличается от других- жирностью и плотностью "мяса" - очень нежная на вкус
dewa
Ответить24.10.2007 17:54
звучит очень вкусно! думаю, другую рыбку такой маринад тоже не испортит!
chudo
Ответить24.10.2007 18:39
Ну, очень интересный рецепт! У меня как раз норвежская форель лежит
olaswan
Ответить26.10.2007 14:47
очень люблю вкусную рыбку!
tvv
Ответить27.10.2007 06:00
Готова есть любую рыбку каждый день на завтрак, обед и ужин.А если еще так приготовить...5+
newbaggi
Ответить16.09.2008 20:22
ух ты, какой маринад! утаскиваю)) а вам 5!
veka
Ответить03.12.2008 02:24
Всем спасибо
yamyam
Ответить07.12.2008 10:04
ммм чудесная ... спасибо 5!
valekirilina
Ответить23.12.2008 13:35
КАК КРАСИВО! КАК ВКУСНО!5++++
masha2907
Ответить28.01.2009 21:26
Поставила мариноваться, правда не знаю- норвежская ли моя сёмга.... :-)
masha2907
Ответить18.02.2009 02:27
Ой, забыла вовремя отчитаться, а время то уже прошло.... Делала такую сёмгу, супер вкусно, давно уже скушали!!!!
taurus
Ответить01.04.2009 22:25
Очень люблю м\с сёмгу. Должно быть вку-у-у-сно!
ciren_
Ответить30.08.2009 23:59
Люблю такую рыбку 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго