Ленивые голубцы на сковороде
Ингредиенты
- фарш - 600 г
- капуста - 100 г
- рис - 80 г
- лук - 1 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- перец черный
- соль
- приправы: я кладу хмели сунели, приправа для мяса.
- томатный соус - томатная паста + вода + специи
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:10478
- Понравилось:2
- Автор:DaVkusno
- Создан:14 января 2020, 10:59
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Этапы приготовления
1. Нарезать капусту на тонкие полоски, залить кипятком и оставить на 3 минуты.
После воду слить.
2. В фарш добавляем: отваренный рис, капусту, нарезанный, мелким кубиком, лук, соль, перец, приправы и яйцо.
Все тщательно вымешиваем.
3. Чтобы было проще лепить голубцы, смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки круглой формы.
4. Обжариваем голубцы на небольшом количестве масла с двух сторон.
После перекладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим 20 минут.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
✅ Приготовить настоящие голубцы не всегда получается, часто на это просто не хватает времени. Тут на помощь придет рецепт ленивых голубцов! Готовятся они очень просто, как обычные котлетки с рисом и капустой, тушеные в томатном соусе. Приготовленные по данному рецепту голубцы, получаются очень сочными, сытными и вкусными.