Ленивые голубцы с кольраби #блюдосизюминкой
Ингредиенты
- фарш смешанный говядина+свинина - 450 г
- кольраби - 420 г (1 шт. )
- рис - 100 г
- лук-порей - 1-2 горсти
- хмели-сунели - 0,5 ч.л.
- укроп сушёный - 0,3 ч.л.
- паприка - 0,5 ч.л.
- перец
- соль
- яйцо - 1 шт.
- зажарка:
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 горсть
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло для жарки
- заливка:
- сметана - 150 г
- томатный соус - 120 г
- вода -500 мл.
- итальянские травы - 0,5 ч.л.
- приправа для курицы - 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Рис промыть,залить водой,поставить вариться 10 минут.
2. Кольраби у меня из заморозки,как и морковь. Очень удобно через мясорубку (купила в этом году) и за 5 минут всё перетёрто.
3. Надо замораживать в пакетах с застёжкой в плоском виде. Тогда не займёт много места в морозилке и удобно отломать для готовки.
4. Тёртую кольраби (у меня с кожицей) залить кипятком и оставить на минут 10.
5. Отжать капусту,смешать с рисом и фаршем.
6. Всыпать нарезанный порей или обычный лук.
7. Вбить яйцо,всыпать специи.
8. Мокрыми руками скатать шарики и перенести в сковороду с маслом. У меня чугунная ВОК.
9. Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь,чтобы не пригорело. В это время готовим зажарку: тёртую морковь (из заморозки) обжарить с луком-пореем или обычным луком.
10. Перенести сверху на голубцы.
11. Взбиваем вилкой заливку.
12. Переливаем на голубцы,чтобы попало на каждый.
13. Накрыть крышкой и оставить томиться на 40-60 минут.
14. Подаём со свежими овощами без гарнира. Ну и с домашним хлебушком.
15. На порцию хватает пару штук.
16. Очень нежные!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кольраби-очень полезный овощ,можно использовать с кожицей,но многих отпугивает запах репы. В таком блюде запаха нет,только пикантный привкус. Считаю кольраби изюминкой рецепта. Кстати,в заливку отправила соус от фасоли из банки из предыдущего рецепта.
Интересные голубчики!!)
Спасибо,Тамарочка! 💕 Было вкусно на обед!