Заливной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты
- для начинки:
- фарш (у меня свиной) можно любой - 600 г
- лук - 2 шт. большой или 3 шт. средний
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- для теста:
- кефир 1% - 2 ст. (у меня ст. 250 мл.)
- яйца - 4 шт.
- мука -2 ст.
- сода - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:7902
- Понравилось:2
- Автор:Елена Lusika
- Создан:16 января 2020, 13:46
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начинки:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
2. Для теста:
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л. соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.
1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Наш пирог готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Загружаем видео