Тесто как пух

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.

Туда же отправляю сахар и соль.

Перемешиваю и всыпаю дрожжи.

Оставляю массу на 10 минут.

После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымесив его на столе, не нужно делать это долго,

кладу в миску и оставляю на 40 минут.

Наше тесто поднялось - посмотрите какое оно воздушное и пористое.

Пора начинать печь.

Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.

Тесто по такому рецепту получается очень послушное - а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.

Выкладываю пирожочки швом вниз.

И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.

Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.

Готовым пирожкам даю немного остыть.

А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.

Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тесто на пирожки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru