Тесто как пух
Ингредиенты
- кефир - 120 мл.
- подсолнечное масло - 40 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- дрожжи - 10 г
- мука - 220-250 г
- желток + вода - для верха
- начинка - любая
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:27044
- Понравилось:2
- Автор:Оливье ТВ Анастасия
- Создан:22 января 2020, 09:53
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.
Туда же отправляю сахар и соль.
Перемешиваю и всыпаю дрожжи.
Оставляю массу на 10 минут.
После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымесив его на столе, не нужно делать это долго,
кладу в миску и оставляю на 40 минут.
Наше тесто поднялось - посмотрите какое оно воздушное и пористое.
Пора начинать печь.
Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.
Тесто по такому рецепту получается очень послушное - а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.
Выкладываю пирожочки швом вниз.
И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.
Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.
Готовым пирожкам даю немного остыть.
А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.
Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!
Видео рецепт
Загружаем видео