Хлеб на пиве от Другая Кухня

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На один замес понадобится чуть больше пол стакана темного пива.

Все остальные продукты самые обычные.

Сразу все смешиваем в одной чашке.

Тесто для этого хлеба получается достаточно жидким, поэтому замешивать лучше в миксере (хлебопечке) насадкой крюк (по времени минут 10).

Или набирайтесь терпения и вымешивайте деревянной ложкой, минут 15.

Даем тесту хорошо выбродиться, подойти.

В теплом месте около 2 часов, тесто должно увеличится в два-три раза.

Готовое тесто слегка вымесим (немного припылив стол мукой) и делим на две части.

Формируем и перекладываем хлеб на подготовленный противень (смазан маслом и присыпан мукой).

После каждой операции, даем тесту немного отдохнуть.

А на противне пусть поднимется минут 30-40, прикройте пленкой.

Перед расстойкой смажем растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку, перед этим сбрызнув заготовки водой.

Выпекаем при температуре 220 градусов, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Получается очень вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырно - чесночные хлебные палочки
Слоеные сахарные булочки с яблоком и корицей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru