Хлеб на пиве от Другая Кухня
Ингредиенты
- мука 500 г
- темное пиво 150 мл.
- вода теплая 270 мл.
- дрожжи прессованные 18 г (сухие 6 г)
- соль 1 ч.л.
- растительное масло для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4407
- Понравилось:0
- Автор:Другая Кухня
- Создан:26 января 2020, 08:14
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
На один замес понадобится чуть больше пол стакана темного пива.
Все остальные продукты самые обычные.
Сразу все смешиваем в одной чашке.
Тесто для этого хлеба получается достаточно жидким, поэтому замешивать лучше в миксере (хлебопечке) насадкой крюк (по времени минут 10).
Или набирайтесь терпения и вымешивайте деревянной ложкой, минут 15.
Даем тесту хорошо выбродиться, подойти.
В теплом месте около 2 часов, тесто должно увеличится в два-три раза.
Готовое тесто слегка вымесим (немного припылив стол мукой) и делим на две части.
Формируем и перекладываем хлеб на подготовленный противень (смазан маслом и присыпан мукой).
После каждой операции, даем тесту немного отдохнуть.
А на противне пусть поднимется минут 30-40, прикройте пленкой.
Перед расстойкой смажем растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку, перед этим сбрызнув заготовки водой.
Выпекаем при температуре 220 градусов, минут 10-15 (ориентируйтесь на свою духовку).
Получается очень вкусный хлеб, пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео